IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PHP/WORD ActiveXObject


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut PHP/WORD ActiveXObject
    Re-bonjour,

    J'ai enfin réussi à ouvrir Word à partir d'un script PHP, en utilisant ce code : (je ne sais pas si je poste au bon endroit !)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
       <script>	
        	var doc01 = "C:/symphonie/contrat_vente.doc";
        	var doc02 = "C:/symphonie/lettre_libre.doc";
     
        	var word = new ActiveXObject("Word.Application");
     
        	word.Visible = 1;
     
        	var doc = word.Documents.Open(doc01);
     
                    //Partie qui me pose problème !!!
    	Selection.MoveDown(1,5);
    	Selection.InsertBreak(wdSectionBreakNextPage);
    	Selection.InsertFile(doc01);
     
     
     
    	//doc.Close();
    	//word.Quit();
     
     
     
        </script>
    Mais ce que j'essaye de faire, c'est de fusionner 2 docs word en 1 seul.
    C'est à dire: ouverture doc1, Aller à la fin de ce doc, faire un saut de page, ouvrir le 2eme doc.

    Je n'arrive pas à trouver d'exemple sur le net. J'ai fait un espèce de mélange avec plusieurs bouts de code trouvés, mais ca ne fonctionne pas, une fois le 1er doc ouvert, plus rien ne se passe.

    Je galère complètement !!

    J'avais pensé au départ créer une macro dans word et la lancer via Run(NomMacro), mais pareil : il ne se passait rien ! Je ne sais mm pas si avant NomMacro je devais donner le chemin, mais je n'ai aucune idée où sont stockées les macros !!

    Je continue à chercher mais je ne suis pas très optimiste !
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ou m'orienter ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Ici c'est le forum PHP. Merci de me préciser quel est le langage que tu utilises afin que je déplace ton sujet.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement vu que c'est un bout de code que j'ai repompé et qui fonctionne (en partie)
    c'est à l'intérieur de mon script PHP
    donc je suppose que c'est du JavaScript !!!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Si tu veux ouvrir Word depuis PHP, il faut utiliser l'objet COM.

    En attendant, je déplace vers la section Javascript.

Discussions similaires

  1. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  2. PHP / Word publipostage
    Par Zhato dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 14h26
  3. PHP - Word et Excell
    Par GoodWear dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2009, 09h28
  4. [Système] probléme PHP Word
    Par hamzito dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 13h32
  5. [COM] Ouvrir un fichier Word dans PHP
    Par TomZ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo