IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Requete php avec un programme en langage c


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requete php avec un programme en langage c
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'envoyer une requête php via un programme en c, si possible.
    J'ai lu que c'était possible en utilisant une ouverture de sockets sur la page concernée mais j'aimerais une bonne explication.

    Je suis sur un projet en cours avec des camarades de promos et donc j'ai besoin de certaines informations.

    Merci !

    Gab.

  2. #2
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    C'est quoi une requete PHP ???????????????

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Euhhh une requête php = une requete en php !
    Par exemple quand tu envoies une variable via un POST dans une page php, c'est une requête PHP !
    Donc je veux pouvoir le faire via mon programme en c !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilsgabbg Voir le message
    Euhhh une requête php = une requete en php !
    Par exemple quand tu envoies une variable via un POST dans une page php, c'est une requête PHP !
    Donc je veux pouvoir le faire via mon programme en c !
    Heu je crois qu'il y a beaucoup de confusion dans ce que tu dis.

    POST, c'est du HTTP

    PHP, c'est du code côté serveur WWW permettant d'avoir un comportement dynamique des pages HTML de ton serveur WWW.

    Pour le client, que le code HTML soit des pages statiques, dynamique avec CGI ou PHP ou perl ou ce que tu veux n'a aucune importance (mis à part peut être pour l'extension de la page). Il suffit juste de connaitre la structure de la page HTML, des champs à renseigner ou lire et c'est pareil.

    Maintenant, pour en revenir à ton problème, et d'après ce que tu décris, oui, c'est possible evec des socket (possible mais pas forcément simple).

    1. Ouvrir une socket vers le serveur WWW
    2. construire la requete HTTP de lecture de la page
    3. envoyer la requete
    4. attendre et lire la réponse
    5. interpréter la réponse
    6. et recommencer


    Je te conseillerai plutôt d'utiliser des librairies dédiées à cela (libcurl ou WinHttp)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut à tous,

    Ca fait plusieurs jours que je cherche, en vain.

    Donc si quelqu'un a une petite explication, un cours ou un tuto, je prend avec palsir

    Merci beaucoup !


    Gab.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilsgabbg Voir le message
    Ca fait plusieurs jours que je cherche, en vain.

    Donc si quelqu'un a une petite explication, un cours ou un tuto, je prend avec palsir
    Donc en plusieurs jours de recherche sur google, tu n'as ni trouver d'information sur comment établir une connexion TCP/IP, ni réussi à te renseigner sur le protocole HTTP.

    Concernant les sockets, tu peux te référer à ceci:
    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes-reseaux-c/

    Pour une explication sur le protocole http:
    ftp://ftp-developpez.com/mathieu-lem...p/Web_HTTP.pdf

    Au niveau du code C, très très brièvement, une fois la connexion établie avec le serveur, tu peux faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /* construction de la requête HTTP */
    sprintf(buffer,"GET %s HTTP/1.1\r\n"
    	"Host: %s\r\n"
    	"\r\n"
    	,chemin,nom_du_serveur);
     
    /* envoie de la requête http */
    send(socket,buffer,strlen(buffer)+1,0);
     
    /* Ici tu t'occupes de la réception */
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete php avec attribut sélectionné dans liste
    Par drogba72 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2009, 09h39
  2. [MySQL] Défilement images d'une requete php avec javascript
    Par spespam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2009, 19h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 11h46
  4. [SGBD] Problème requete PHP avec MySQL
    Par TomZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 01h40
  5. [Oracle] requete oracle avec php
    Par ghostdog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo