IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une page après soumission de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher une page après soumission de formulaire
    Bonjour


    Je souhaite après soumission du formulaire (juste après avoir cliqué sur "Envoyer"), afficher une nouvelle page (self) à partir d'une URL.

    Quelle est la bonne synthaxe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php 
    // FICHIER DE TRAITEMENT DU FORMULAIRE
     
    $horaire=$_POST['choix_horaire'];
     
    $nomprenom = $_POST['nom_prenom'];
     
    $tel = $_POST['telephone'];
     
     
     
    if(!isset($_POST['envoyer'])) {
     
        $erreurEnvoi = '<p>Veuillez remplir le formulaire</p>';
     
    } else { 
     
        // To
        $to = 'mail@address.com';
        // Subject
        $subject = 'Rappeler un client';
     
        // Message
        $msg = "Nom et Prénom : ".$nomprenom."\r\n";
        $msg .= "Téléphone : ".$tel."\r\n";
        $msg.="Rappeler le client : ".$horaire;
     
        $headers = 'From: '.$nomprenom."\r\n" ;
     
        mail($to, $subject, $msg, $headers);
     
        // SYNTHAXE POUR AFFICHER UNE PAGE WEB A PARTIR D'UNE URL ??
     
    }
     
     
     
    ?>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux mettre une target dans ton <form>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Traitement du formulaire PUIS Affichage d'une page URL
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux mettre une target dans ton <form>
    En fait, je souhaite afficher cette page qu'après validation du traitement du formulaire.

    Pour résumer, je fait appel au fichier traitement.php, lorsque tout est OK, j'affiche une page URL.

    C'est un besoin particulier et j'ai besoin de procéder de la sorte.


    Merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je dirais, sans l'avoir vérifié, que la fenetre n'apparait que si du contenu HTML est envoyé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je dirais, sans l'avoir vérifié, que la fenetre n'apparait que si du contenu HTML est envoyé.

    Désolé, j'ai dû mal à saisir. Peux-tu être plus explicite ?


    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je pensais qu'un target vers un page sans affichage ne declenchait pas la création de la fenêtre, mais en fait si.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je pensais qu'un target vers un page sans affichage ne declenchait pas la création de la fenêtre, mais en fait si.
    Désolé, je suis peut-être lent à la détente mais en quoi cela répond à mon problème ?


    Merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, si j'ai bien compris, tu souhaites effectuer un script qui fonctionne de la façon suivante :

    L'utilisateur remplit puis valide un formulaire >> Il est renvoyé vers traitement.php pour traiter les données >> Si tout s'est bien passé, on affiche une page.

    Si j'ai bien compris, tu devrais jeter un oeil du coté des redirections faites grâce à la fonction header() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header("Location: ta-page.html");
    exit;
    ?>
    Nicolas .

Discussions similaires

  1. afficher une page après actualisation
    Par vives67410 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 10h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 10h52
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment afficher une page après validation du formulaire ?
    Par jpinfotech dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 15h58
  4. Afficher une page après le menu
    Par Samanta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 14h53
  5. Afficher une page après le menu
    Par Samanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo