IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

clic de souris


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut clic de souris
    Bonjour a tous,

    J'aimerais savoir si c'est possible de faire un clique gauche avec la souris via une application Qt. J'ai vu la classe QCursor qui me permais de déplacé mon curseur mais j'ai rien trouvé encore pour simulé un clic de souris.
    est ce possible avec Qt ?

    merci d'avance,

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Souvent, on "simule" un clic de souris en parlant d'un item particulier, comme un bouton, une checkbox ou encore une fenetre de ton application.

    Ou alors ton but est de simuler le clic d'un utilisateur sur l'interface d'une autre application. Si c'est ton objectif, c'est sans doute beaucoup plus compliqué, voire impossible. Peux tu nous donner davantage d'informations ?

    G.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui voila je voudrais tous d'abord positionné ma souris avec QCursor et ensuite faire un clique gauche a la position sur n'importe quel autre application (le truc compliqué :/)

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Alors là, je ne peux pas vraiment t'aider. Selon moi, je pense que c'est impossible de faire ça directement via Qt. Il faudrait passer par ton driver de souris ou encore une fonction spécifique à ton OS.

    Mais j'avoue que je n'ai jamais travaillé sur ce genre de choses.

    Bonne chance,

    G.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Si non sa doit être possible de faire un clic en Assembleur.
    Il me suffirait donc de positionné mon curseur et ensuite utilisé une fonction tel que :
    asm(";instruction asm");
    Le problème c'est que je débute en Asm...

    Si non merci quand même,

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Avec mousevent tu peux simuler des clicks gauches ou droits, puis si tu as besoin d'aller sur une appli speciale il faut recupérer le nom de handle de cette fenêtre pour mettre le focus dessus. Ensuite tu pourras bouger ta souris et faire le click. J'ai pas le code en tête mais ce soir je regarderais dans mes codes sources et je te passerais ça. C'est pas QT mais de l'api mais bon ça ne devrait pas gêner.

  7. #7
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas possible avec Qt en effet. Je ne saurais dire pour les X-like, mais sous Windows (et donc avec l'api Win32), tu as "juste" à récupérer le handle de la fenêtre la plus proche sous ton curseur (WindowFromPoint() je crois), puis lui transmettre le message désiré (avec PostMessage()).


    Edit: plutôt que WindowFromPoint, tu peux obtenir le HWND du bureau (GetDesktopWindow()) puis utiliser ChildWindowFromPoint() en utilisant le handle du bureau.

    A tester, je ne sais pas laquelle des 2 méthodes est la meilleure (voire marche tout court )

Discussions similaires

  1. [Debutant] Menu sur clic de souris
    Par chabannou dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2005, 01h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2005, 21h43
  3. Emuler et detecter un clic de souris (G, D, mollette)
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2005, 17h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 11h43
  5. Selection par clic de souris
    Par bilbonec dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo