IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser une fonction dans les formules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Utiliser une fonction dans les formules
    Bonjour,

    J'ai écris cette fonction.
    Je l'appelle à partir de mon fichier Excel directement dans les cellules en tant que formule. Et ça ne marche pas. La couleur de la cellule choisie ne change pas.

    Pour tant lorsque je l'appelle à partir des Macros (Alt + F8) la couleur change bien



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function Change_Couleur(quoi As Range)
     
        quoi.Interior.ColorIndex = 35
     
    End Function


    Qui peut m'aider

    merci

    a+

    Damsmut

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Il me semble que l'on ne peut pas agir dans une formule sur une propriété quelconque de la cellule.
    A vérifier.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    ça ne m'arrange pas ça

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Fais une recherche sur le forum avec le mot clef TARGET tu trouveras peut-être une solution.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    j'ai utilisé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

    mais bon ce serait tellement pratique et plus efficace de pouvoir le faire directement dans la fonction !!

    c'est nul ! comment ce fait-il qu'ils n'aient pas penser à cela chez MS !!?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Par définition une fonction renvoie une valeur! Ta fonction ne renvoie aucune valeur. C'est n'est pas une fonction mais une subroutine (sous-procédure). Chez MS ils se contentent d'appliquer les règle d'algorithmique.

    Voila un petit cours a se sujet.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    si ma vrai fonction renvoi bien une valeur (d'ailleur elle renvoie la valeur de la couleur) et je voulais en profiter au passage pour changer la couleur de la cellule.

    Ici je n'ai mis qu'un exemple simplifié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème avec utilisation d'une fonction dans les formules
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 10h43
  2. [RegEx] preg_replace : utiliser une fonction dans les paramètres
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 18h32
  3. Utiliser une fonction dans un module
    Par formidable78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2008, 12h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 18h14
  5. DAO impossible d'utiliser une fonction dans un requete
    Par exter666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo