IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajouter un menu dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ajouter un menu dans un formulaire
    Bonjour

    j'essai de réaliser le tutorial de tofalu sur l'insertion d'une barre de menu dans un formulaire.

    http://warin.developpez.com/access/tutorielcontext1/

    j'ai copier les modules et réaliser ma barre d'outils mis le code sur l'évenement souris appuyé mais l'orsque je clic sur mon étiquette fichier rien ne ce produit.

    Auriez vous une piste.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Montre ton code

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Sur le module mduAPI:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Type POINTAPI
        X As Long
        Y As Long
    End Type
    Public Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
    Public Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
    Public Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Public Declare Function GetDeviceCaps Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
    [/list]Sur l'évenement souris appuyé:
    • [code]Private Sub Étiquette121_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
      Dim pt As POINTAPI
      Dim NbPointParPouceX As Long, NbPointParPouceY As Long
      'récupère la position de la souris
      GetCursorPos pt
      'Récupère le nombre de pixel par pouce
      NbPointParPouceX = GetDeviceCaps(GetDC(0), 88)
      NbPointParPouceY = GetDeviceCaps(GetDC(0), 90)
      'Affiche la barre de menu à l'endroit souhaité
      CommandBars("Menufichier").ShowPopup pt.X - (X / (1440 / NbPointParPouceX)), pt.Y + (lblFichier.Height - Y) / (1440 / NbPointParPouceY)
      End Sub[code]

      la barre s'appelle menufichier

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ca y est cela fonctionne j'ai tous refait et cela marche.

    Je ne sais pas ou était l'erreur mais bon !!!!!

    Je voudrai coder les fonction copier dans le presse papier de windows et coller depuis le presse papier.
    Comment faire?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    merci de cloturer ce sujet avec un joli

    Puis d'en ouvrir un autre pour une autre question.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    j'aurai besoin de vos lumières sur un point concernant le tuto de tofalu sur la barre de menu.
    J'ai suivi le tuto à la lettre et il fonctionnait très bien jusqu'à ce que je ferme la base (compactage auto sur fermeture). A la réouverure, sur click dans la barre, j'ai un message "Erreur 11 - Division par 0".

    Qqu'un aurait-il une explication ?

    Par avance merci

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je ne peux résoudre t'on problème.Mais à mon avis il vaudrai mieux que tu poste dans un nouveau message car celui ci ne sera probablement que peu relu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-07] Ajout d'un menu dans un formulaire
    Par Nephyline dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 13h51
  2. menu dans un formulaire
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 19h40
  3. [MFC] Ajouter un menu dans un Dialogue
    Par poseidon2 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 17h57
  4. Ajouter un menu dans un formulaire
    Par Yves2507 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 22h29
  5. Ajout de menu dans outlook
    Par krfa1 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo