IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouverture page dans une nouvelle fenetre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ouverture page dans une nouvelle fenetre
    Bonjour,

    J'ai un petit site et je voudrait que celui-ci s'ouvre dans une nouvelle fenetre lors de son ouverture sous IE7, il l'ouvre un nouvel onglet mais pas sous IE6.

    Dans mon fichier index.htm j'ai mis ce bout de code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <head>
    <title>Home Page</title>
    <body onload="javascript:window.open('login.html')">
    </body>
    </head>
    </html>

    J'ai bien une nouvelle fenetre qui s'est ouverte, par contre la page d'origine s'est vidé et j'ai une page blanche à la place.

    Est ce que j'ai oublié une commande?

    Merci
    Franck

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Le code que tu nous fournis retourne explicitement une page vide. Il n'y a donc pas de problème de mon point de vue.

    [edit] après relecture, je ne comprends même pas le problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Le Problème c'est que la première page s'est vidée alors que je veux conserver les données précédentes et ouvrir le site dans une nouvelle fenêtre.

    Il y a t'il une autre solution ?

    Franck

  4. #4
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire est (à ma connaissance) impossible. Tu ne peux pas avoir le contrôle (total) du navigateur de l'internaute au point de lui faire ouvrir ton site dans une nouvelle fenêtre. Tu contournes effectivement le problème en faisant un window.open() au onload mais ça n'ouvre en aucun cas le site dans une nouvelle fenêtre, ça ouvre cette page qui elle même ouvre une popup. Cependant, je te déconseille fortement de ne pas faire celà, la plupart des navigateur n'ouvrirons pas la popup grâce à leur système anti-popup.

    Sinon la bonne syntaxe n'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="javascript:window.open('login.html')">
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="window.open('login.html')">
    Edit: chez moi ça ne marche pas sous Firefox (bloqué par l'anti-popup) mais ça marche sous IE6 et 7 (avec la bonne syntaxe)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    <html>
    <head>
    <title>Home Page</title>
    <body onload="javascript:window.open('login.html')">
    </body>
    </head>
    </html>
    Ton body est dans le head

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <head>
    <title>Home Page</title>
    </head>
    <body onload="window.open('login.html','poup','')">
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    La syntaxe de window.open est incorrect. J'ai testé ton code et la page appelante reste telle quelle.

    k1rby ça peut-être pour un intranet, on aurait donc le contrôle sur quelles fenêtres à afficher ou non.

    [edit] ah ben apparemment, je n'ai pas fait un copier/coller du code.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne connais pas le java mais j'ai testé toutes les syntaxes possibles mais rien n'y fait, j'ai toujours ma première page vide.

  8. #8
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Le javaSCRIPT

    Et oui, la première n'affiche rien, donc normal qu'elle soit vide

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La première page n'est pas vide c'est une page quelconque. C'est en selectionnant le site dans les favoris ou un raccourci sur le bureau, que le site doit s'afficher dans une nouvelle fenêtre tout en conservant la première.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 13h36
  2. select onchange + ouverture dans une nouvelle fenetre ?
    Par 512banque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 12h58
  3. ouverture dans une nouvelle fenetre, pourquoi ?
    Par waldoun dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2008, 10h42
  4. Ouvrir une page HTML dans une nouvelle fenetre ou onglet
    Par noussibeau dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2007, 08h37
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 02/03/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo