IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Impossible de se connecter a une bdd SQL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Impossible de se connecter a une bdd SQL
    Bonjour, j'ai tenté en vain de connecter mon programme a une base de donnée

    Voici mes informations de connexion (evidemment elles ont été instancié)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        Set cnx = New ADODB.Connection
     
        On Error GoTo GestErreur
     
        cnx.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=NOMSERVER;Initial Catalog = NOMDATABASE; User id=USER; password = MDP;Workstation id=GetComputerName;"
        cnx.ConnectionTimeout = 10
        cnx.Open
    GestErreur:
        If Err <> 0 Then
            lblConnexion.Caption = "Connexion impossible"
        Else
            lblConnexion.Caption = "Connexion réussit!"
        End If
    Cela marche en utilisant les memes informations avec le Data Environnement (Que je ne souhaite pas utiliser)....

    Une idée?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ta chaine de connection est bizare
    Tu passes tout en litéral
    J'aurais plutot vu quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cnx.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source =" & sNOMSERVER & "; " & _
                            "Initial Catalog =" & sNOMDATABASE & "; " & _
                            "User id =" & sUSER & "; " & _
                            "password =" & sMDP & "; " & _
                            "Workstation id =" & GetComputerName & ";"
    sNOMSERVER ,sNOMDATABASE ,sUSER et sMDP etant soit des constantes déclarées en debut de code, soit des variables à renseigner

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim Buf As Long
        Dim MeComputeurName As String
        Buf = 32
        MeComputeurName = String(Buf, " ")
        GetComputerName MeComputeurName, Buf
        MeComputeurName = Left(MeComputeurName, Buf)
        cnx.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=NOMSERVER;Initial Catalog = NOMDATABASE; User id=USER; password = MDP;Workstation id= " & MeComputeurName & ";"
    en suposant que l'API GetComputerName ai elle aussi été déclarée.


    Plus simple peut être en employant Environ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        cnx.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=NOMSERVER;Initial Catalog = NOMDATABASE; User id=USER; password = MDP;Workstation id= " & Environ("COMPUTERNAME") & ";"
    Motif de l'edit
    Salut Delbeke
    Moi j'avai pris NOMSERVER ,NOMDATABASE ,USER et MDP comme une entrée en dur, GetComputerName elle ne pouvant faire que allusion à l'API.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je ne pourrais pas vous dire si cela fonctionne (je suis a la maison)

    Mais je vous remercie

    Je vous tiens au courant demain !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Parfait, sa fonctionne !

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tant mieux ! Merci alors de cliquer sur le bouton "Résolu" en bas de cette page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composants gratuits pour connecter a une BDD SQL serveur
    Par zoheir13 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2012, 11h52
  2. impossible de se connecter sur une BDD MySQL
    Par ikuzar dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 12h29
  3. Connecter une bdd Sql Server et Delphi
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2009, 12h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 10h11
  5. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo