IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'expression régulière


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème d'expression régulière
    Voila pour mon site, je cherchait un systeme pour faire la mise en page, j'ai donc choisi le bbcode ou tout du moins un bbcode plus complet mais j'ai un petit probleme avec un qui est :

    [admin]le texte[/admin]
    la il n'y a aucun probleme en revanche si je fait :

    [admin]

    le texte[/admin]
    que je fait pour eviter de désequilibrer la mise en page la cela ne marche plus

    voici le code tout simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function bbcode_admin($text) {
            if(isset($_SESSION['rank']) && $_SESSION['rank'] >= $x) {
                    return $text[1];
            }
            else {
                    return '';
            }
    }
     
    $Text = preg_replace_callback("/\[admin\](.*?)\[\/admin\]/",'bbcode_admin',$Text);

    C'est tout simple mais cela ne marche pas et je ne sais pas du tout pourquoi, et puis les expression régulière c'est pas mon truc.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quelle est l'utilité de la callback ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je trouve que cela simplifie un peu la tache.

    Cependant je viens de trouver, il faut ajouter is a /\[admin\](.*?)\[\/admin\]/


    pour faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /\[admin\](.*?)\[\/admin\]/is


    Comme quoi parfois il suffit de poster pour trouver la réponse 3 minutes plus tard !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'expressions régulières
    Par AnkyFive dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/07/2006, 08h03
  2. petit problème d'expression régulière
    Par stoyak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 11h20
  3. [regexp] petit problème d'expression régulière
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2005, 10h33
  4. Problème d'expression régulière
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/10/2005, 15h04
  5. Problème d'expression régulière
    Par Neitsa dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo