IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Export donnée Excel vers Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Export donnée Excel vers Access
    Bonjour,

    Savez vous s'il y a la possibilité quand vous exporter des données Excel vers une table Access, on a la possibilité d'obtenir automatiquement dans une colonne la variation prix en %

    Je m'explique par un exemple :

    La 1ere Mise A Jour, La reference : LE0001 le prix est de 10 euros
    La 2eme Mise A jour, La reference : LE0001 le prix est passé à 11 euros

    On obtient une variation de prix de + 10%

    Peut on obtenir cela automatiquement dans une colonne Access "Variation prix"

    Ou peut être que vous avez des propositions à me suggéré?


    Merci par avance pour l'aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux utiliser le code fourni dans la à ce sujet
    http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#PilotExcel
    d'autre part passer de 10 à 11 ca fait une variation de 10%

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour jpcheck

    Je suis allé dans votre liens : "Piloter Excel via Access : exemples d'opérations courantes effectuées sur cellules, plages, lignes ou colonnes excel à partir d'Access. "

    Je n'arrive pas trop à comprendre comment fonctionne ce code, si le calcul de la variation se fait dans Access et je n'arrive pas à l'adapter avec mon document.

    Si vous pouviez m'aider à faire un exemple avec mon fichier ou un début de code SVP?

    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que vous n'êtes pas assez précis dans votre demande.

    Vous voulez obtenir une variation de prix dans Access ou dans votre feuille Excel après exportation des données ?

    D'autre part dans votre sujet vous donnez un exemple de références qui n'existe pas dans les fichiers joints et ce n'est pas la meilleure solution pour que l'on puisse comprendre ce que vous voulez.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer d'etre le plus clair possible et précis,

    Ce que je souhaite obtenir, c'est lorsque j'exporte des données Excel vers acces (Réf produit, prix...), dans une table déja existante, j'aimerai obtenir une variation de prix dans Access entre prix N par rapport prix N-1 en %.

    Maintenant est-ce que c'est possible, je ne sais pas,
    mais s'il y' a d'autre solution, moi je suis ouvert à toutes propositions.

    J'aimerais avoir votre aide S.V.P

    Je vous joins à nouveau mon fichier

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En visualisant vos fichiers, j'en arrive aux conclusions suivantes :

    1) D'après le contenu de votre table sous Access et celui du fichier Excel,on peut, je pense, deviner que lorsque dans la table on trouve plus d'une fois la même "Description" vous voulez afficher la variation de prix ?

    2) Votre exemple n'est pas très représentatif, toujours la même date de début, le même N° de client semble-t-il pour 28145 enregistrements.

    3) Pour tous les enregistrements communs à une "Description" les prix sont toujours les mêmes.

    Cela dit, vous ne pouvez pas mettre un champ calculé dans une table, sauf à utiliser une Requête ajout qui elle comprendrait le champ calculé.

    Si j'ai bien compris votre objectif, une solution simple consisterait à créer ce champ "Variation de prix" dans votre fichier Excel, mais pour cela il faudrait conserver à chaque fois le dernier fichier traité.
    Le nouveau fichier, après exportation dans Access deviendrait le fichier précédent pour l'exportation suivante et ainsi de suite.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour jacques_jean,



    C'est pluôt, lorsque dans la table on trouve plus d'une fois la même "Réference produit" avec son "barême", j'aimerais afficher la variation de prix. pour différente "DATES"

    J'ai une solution qui consiste à faire une requête à partir d'excel, avec la possibilité de rentrér des critere de recherche comme le numéro de CT et date.

    Mais Ce que je n'arrive pas à faire dans l'exemple, c'est d'afficher les differente MAJ Prix en PRIX N-1, PRIX N-2 ... en colonne et devant la même "Réference produit" avec son "barême", pour ensuite calculer la VARIATION prix.

    J'espere avoir été clair et reste à votre disposition pour toutes questions.

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,



    Apres multiple recherche sans succés; Je n'arrive pas toujours pas trouver depuis plusieur jours.

    Je vais changer ma demande par celle-ci,

    J'aimerais avoir le resultat de ma requête "Access vers excel" avec des données croisées (comme par exemple un tableau croisée dynamique)

    Voici une exemple que je souhaite.

    Pour un contrat et une date indiqué, j'obtiendrais cela :

    Réf produit Déscription DATE 1: 01/01/2009 DATE 2 : 01/03/2009 DATE 3 :01/04/2009

    A AAAAAAA 10.01 9.05 8.05
    B BBBBBBBB 09.02 7.05
    C CCCCCCC 13.03 11.05 10.00
    D DDDDDDD 11.03 13.10 09.15


    Comment faire svp,

    Prendre mon fichier de mon dernier post pour l'aide.

    J'espere avoir été clair et reste à votre disposition pour toutes questions.

    Merci de votre aide

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai pas tout saisi dans ta demande, mais pourquoi ne pas faire tout simplement un tableau croisé dynamique qui prend ses données dans la table access ?

    via le menu "données"-"données externes"- "créer une requête" - "MS Access database" puis sélectionner le fichier .mdb, la table (listing) et les champs choisis. à la fin de l'assistant cliquer sur "créer un tableau croisé dynamique".

    ci joint ce que j'ai obtenu avec ton fichier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 216
    Points : 564
    Points
    564
    Par défaut
    Il me semble comprendre que cet import d'Excel dans Access écrase les données déjà existantes dans Access pour un même code de produit et donc le calcul ne peut pas se faire dans Access, même avec une requête et un champ calculé.

    Il faudrait garder dans la table d'importation l'ancien prix et dans une autre colonne le nouveau prix.

    Par contre si on attache la feuille Excel à la base Access on dispose pour un même code de produit des deux valeurs de prix et par une requête avant importation on peut faire le calcul.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Exporter données Excel vers nouvelle table Access
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2010, 17h47
  2. Exportation de données Excel vers Access
    Par jmh51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 18h16
  3. Transfert de données excel vers access
    Par Isabelle27 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 07h11
  4. Exportation données excel vers sql server 2005, en ASPX?
    Par Micke7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 14h57
  5. transférer donnée excel vers access
    Par tomas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo