IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélection sur liste de choix [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Sélection sur liste de choix
    Bonsoir,

    J'ai réalisé un formulaire indépendant pour effectuer une recherche (en utilisant les conseils des tutos et autres posts)...
    Donc, j'ai une zone de texte (txtNom), un bouton (btnSearch) et une zone de liste (lstResult).
    La saisie de la recherche se fait dans txtNom
    Le bouton btnSearch actionne le code qui affiche le résultat dans lstResult.

    A partir des informations affichées, je souhaiterais pouvoir double-cliquer sur une ligne pour ouvrir un form avec les informations complètes.

    Quelqu'un peut-il me donner une piste ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour

    il suffit juste de mettre l'ouverture du formulaire sur l'évenement double clique de ta liste, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub MaListe_DblClick(Cancel As Integer)
     
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
     
    'Affecte le nom du formulaire que l'on veut créer au paramètre stDocName
     
    stDocName = "MonFormulaire"
     
    'Initialise le critère d'ouverture 
     
    stLinkCriteria = "MonCritere = '" & Me.MaListe & "'"
     
     
    'Ouvre le formulaire MonFormulaire sur l'enregistrement de  sélectionné
     
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, acFormEdit
     
    End Sub
    Cordialement

    mcfly

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Suite...
    Effectivement, avec ta manip j'arrive à ouvrir le formulaire voulu par contre j'ai un message : "Type de données incompatibles dans l'expression du critère".

    Cela vient du fait que dans ma liste de choix, j'ai plusieurs colonnes :
    N°Client | NomFamille | Prénom | Ville

    Voici le code modifié avec mes paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub lstResult_DblClick(Cancel As Integer)
     
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    stDocName = "Clients"
    stLinkCriteria = "N°Client = '" & Me.lstResult & "'" 
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, acFormEdit
    End Sub
    J'ai essayé de remplacer N°Client (voir en rouge) par NomFamille mais le formulaire est vide.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Re

    Si ton champs N° client est de type numérique, il faut enlever les quotes comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "N°Client = " & Me.lstResult & " ;"
    J'en profite pour rajouter le point virgule que j'avais oublié (pas obligatoire mais ca fait plus propre^^)

    Sinon si je puis me permettre, évite les nom de champs avec des caractères spéciaux (genre °) et des espaces, car ca oblige après a toujours mettre des crochets chaque fois que tu fait une opération sur le champs.

    Cordialement

    Mcfly

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Formidable !!
    C'est en forgeant qu'on de vient forgerons !

    Merci de ton aide. çà fonctionne à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reset d'une sélection sur liste déroulante
    Par Jacques-Henri dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 23h46
  2. Code événement sur liste de choix
    Par Nessie37 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2007, 06h59
  3. Sélection multiples liste de choix
    Par Cindy m dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 15h59
  4. Sélection sur liste
    Par Caroline38 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2006, 10h14
  5. Requête, tri sur liste de choix
    Par seb.kepka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo