IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Solution pour l'upload de fichier avec une bar de progression


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut [AJAX] Solution pour l'upload de fichier avec une bar de progression
    Bonjour,
    Je cherche depuis perpet un solution pour uploader des fichiers avec une bar de progression.
    J'aimerai bien combiner une solution avec PHP et ajax.

    FancyUpload le fait mais je n'arrive pas a le configurer et je casse la tete depuis des semaines, juste a me demander pourquoi je persiste.

    Alors je me tourne vers vous pour savoir si vous auriez un tuyaux

    Mille merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi je cherche désespérement une solution pour l'upload de fichiers en ajax avec barre de progression et multi-upload : c'est tout ce que fait fancyUpload avec mootools !! mais ça ne marche pas...

    Donc si quelqu'un peut aider...

    Merci d'avance

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Salut Nicols,
    Moi aussi j'ai passé des journées a essayer de faire fonctionner fancyupload. C'est pourtant exactement se qu'il me faut mais.... .
    Alors si entre temps tu y arrive, fait le moi savoir.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut pierrot10,

    Bon, là je n'y suis toujours pas arrivé, et là je me traine une erreur de type 'empty' quand tu le configures comme sur le site de FancyUpload en mode "Queued Photo Uploader".

    L'erreur qu'il me signale par un alert() est définie là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    /**
     * FancyUpload Showcase
     *
     * @license		MIT License
     * @author		Harald Kirschner <mail [at] digitarald [dot] de>
     * @copyright	Authors
     */
     
    window.addEvent('domready', function() { // wait for the content
     
    	// our uploader instance 
     
    	var up = new FancyUpload2($('demo-status'), $('demo-list'), { // options object
    		// we console.log infos, remove that in production!!
    		verbose: true,
     
    		// url is read from the form, so you just have to change one place
    		url: $('form-demo').action,
     
    		// path to the SWF file
    		path: '../../source/Swiff.Uploader.swf',
     
     
    		[...]
     
    		/**
    		 * onFail is called when the Flash movie got bashed by some browser plugin
    		 * like Adblock or Flashblock.
    		 */
    		onFail: function(error) {
    			switch (error) {
    				case 'hidden': // works after enabling the movie and clicking refresh
    					alert('To enable the embedded uploader, unblock it in your browser and refresh (see Adblock).');
    					break;
    				case 'blocked': // This no *full* fail, it works after the user clicks the button
    					alert('To enable the embedded uploader, enable the blocked Flash movie (see Flashblock).');
    					break;
    				case 'empty': // Oh oh, wrong path
    					alert('A required file was not found, please be patient and we fix this.');
    					break;
    				case 'flash': // no flash 9+ :(
    					alert('To enable the embedded uploader, install the latest Adobe Flash plugin.')
    			}
    		}
     
    	});
     
    });
    Apparement, cela viendrait du path, donc c'est surement la variable déclarée plus haut dans les options (celle du swf), mais j'ai essayé plein de ref différentes, ça ne marche pas

    Si j'ai d'autres infos, je te tiens au courant

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon, alors depuis tout à l'heure je regarde ce qui va pas, et c'est toujours cette erreur de 'empty' qui bloque.
    Ca vient du script Swiff.Uploader.js qui renvoie cette erreur dans la méthode verifyLoad (l. 171 du fichier) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	verifyLoad: function() {
    		if (this.loaded) return;
    		if (!this.object.parentNode) {
    			this.fireEvent('fail', ['disabled']);
    		} else if (this.object.style.display == 'none') {
    			this.fireEvent('fail', ['hidden']);
    		} else if (!this.object.offsetWidth) {
    			this.fireEvent('fail', ['empty']);
    		}
    	},
    Donc apparement ça serait "this.object.offsetWidth" la cause.

    Mais qu'est-ce que ça peut bien être ?? Ca doit être le swf qui n'est pas chargé... Aidez moi s'il vous plait !!!

    >pierrot10 : Ou est-ce que tu en es toi ? C'est quoi qui bloque chez toi ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon là ça y est j'ai réglé le problème, il fallait que je change aussi le path dans Swiff.Uploader.js apparemment.

    Maintenant, il ne veut pas entrer dans le onLoad... Aucune réponse : pas d'affichage particulier, j'y ai mis un alert à l'intérieur, mais il ne marche pas...

    Je vais chercher encore un peu mais je crois que ça ira pour ce soir

Discussions similaires

  1. Upload de fichier avec ajax
    Par Latimer dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2015, 14h19
  2. Uploader un fichier avec ajax
    Par tjoce05 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 23h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2011, 06h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 09h34
  5. Upload des fichier avec AJAX
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 07h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo