IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Recuperer la valeur retourner par une fonction


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    chouki
    Invité(e)
    Par défaut Recuperer la valeur retourner par une fonction
    Bonsoir,
    Comment peut on récupérer la valeur retournée par une fonction en matlab?
    Dernière modification par chouki ; 26/05/2009 à 01h02.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Une fonction s'ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function [donnée de sortie 1 , donnée de sortie 2, etc] = function_name(donnée d'entrée 1 , donnée d'entrée 2, etc)
    dans un M-file. écris ensuite ta fonction et enregistre ton M-file avec le même nom que ta fonction.

    Lorsque tu veux appelé ta fonction, écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Variable de stockage1, cariable de stockage2, etc]=function_name (donnée d'entrée 1, donnée d'entrée 2, etc)
    Les valeurs retournées par ta fonction seront ainsi stockées dans les variables de stockage1, variables de stockage 2, etc (que tu peux nommer comme bon te semble).

    Pour les faire apparaitre dans la command window, tape simplement le nom de tes variables sans point virgule dans ton M-file ou utilise la commande disp. Sinon tu peux y accéder dans le Workspace.

    --------------------------------------------------------------------------
    Exemple d'une fonction affine y = ax+b (les données d'entrées sont a et b, les données de sorties sont x et y)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function [x, y] = affine (a, b)
    x=[0:0.1:20];  %création du vecteur x
    y=a .* x + b;
    Ici x et y sont des vecteurs. Pour calculer les valeurs de ta fonction, il suffit d'ecrire dans le workspace ou dans un M-file :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [x_affine, y_affine]=affine(5,10)
    Ici on veut tracer la fonction y = 5 * x +10

    les valeurs de ta fonction seront ainsi stockée dans les variables x_affine et y_affine. Tu peux ainsi les tracé avec, par exemple, un plot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plot(x_affine, y_affine)
    --------------------------------------------------------------------------



    Pour plus d'info sur les fonction tape "help function " dans command window.

    En esperant t'avoir aider,

    cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 10h52
  2. Valeur retournée par une fonction
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2009, 22h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 22h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 20h02
  5. valeur retournée par une fonction
    Par Biosox dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2007, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo