IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Question sur les menus dans les pages HTML non dynamiques (sans PHP, ASP)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Question sur les menus dans les pages HTML non dynamiques (sans PHP, ASP)
    Bonjour, j'aimerais créer un site et je ne comprends pas comment sont "générés" les menus.
    Pour prendre un exemple concret, dans les cours et tutoriels CSS : http://css.developpez.com/cours/ le menu à droite (ce qui comprend : "Débuter en CSS :" ; "Comprendre et coder en CSS" ; ...) ne semble pas être généré dynamiquement. Donc dans ce cas présent, faut-il ajouter manuellement le menu dans toutes les pages du site ? Ca me paraît compliqué et peu pratique, surtout que si une chose doit être changée dans le menu il faudra modifier toutes les pages... Il y a-t-il une solution plus convenable (mais sans PHP/ASP) ou bien est-ce de cette manière qu'il faut procéder ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour !

    Si je comprends bien ton message, tu souhaites faire un site uniquement en utilisant html et css ???

    Si c'est le cas, effectivement, tu devras tout te retaper a la main, sur chaque page de ton site si tu dois changer des parametres ou des valeurs dans tes balises...

    Ceci dit, s'il s'agit de seulement quelques pages, cela represente seulement quelques copier/coller...

    Si ton projet est plus vaste, je ne saurai que te recommander :
    - soit d'apprendre un peu de langage cote serveur ;
    - soit de faire ami-ami avec un developpeur web sympa qui te fera tes pages, ou mieux, qui te donnera des conseils, et avec le sourire...
    -soit de faire avec et de memoriser ctrlC, ctrlV ou pommeC, pommeV selon le constructeur de ton ordi...

    Quoi qu'il en soit, je te souhaite bon courage !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Renseigne toi sur les Server Side Includes, ça peut se faire en statique, si ton serveur les accepte.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne connaissais pas les "Server Side Includes". Je viens de tester ça sur l'hébergeur Multimania et à première vue ça semble fonctionner. C'est parfait, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML][HTML]Insérer les données dans la page HTMl
    Par mafyoso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 12h10
  2. Supprimer les marges dans une page html
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 04h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo