IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

est-il possible de le faire sans fonction si?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut est-il possible de le faire sans fonction si?
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'une colonne avec des numéros des communes et une autre avec les noms des communes mais le problème est que tout est en désordre c'est à dire que le numéros ne corresponds pas aux communes. Moi je souhaite créer une colonne qui regroupe les noms selon les numéros des communes(sachant que je sais quel numéro de commune doit aller à quel nom de commune sauf que tout est désordre). On peut utiliser la fonction SI mais il n'y a t'il pas d'autre moyen car ma table est très grande.

    Je vous remercie pour vos réponse

    kkingstone

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai pas compris
    ou plutôt j'ai peur de comprendre
    tu as deux colonnes qui devrait être la commune et sur la même ligne son numéro mais toi tu as des communes en vrac avec des numéros en face qui n'ont rien à voir , et tu demande si il existe une fonction excel du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =fonction_classement(a1:a65535;croissant)
    oui , mais non yen a pas
    si par contre tes communes ont bien leur numéro attitrés sur la même ligne tu fait un clic dans une cellule
    données trié tu choisi la colonne commune (si tu as des titres ex Commune Num ) tu coches le bouton d'option et tu fait OK
    j'espère pour toi que c'est la solution deux sinon il faudra tout ranger avant

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut kkingstone et le forum
    Utiliser de formule, même si c'est le but d'Excel, ne semble pas possible : Excel ne peut aller voir dans ta tête ce qui s'y passe (il ne peut pas faire le café nom plus, j'ai essayé )!
    Si Excel ne dispose pas d'infos lui permettant de faire la liaison entre numéro de commune et commune, il sera incapable de la faire.

    Tel que tu expliques ton problème, t'es parti pour tout faire à la main.
    La première étape est de mettre sur la même ligne numéro et commune.
    le fait que ce soit dans 2 cellules est mieux, à mon sens que dans une seule. mais si tu veux regrouper les deux cellules en une seule, on pourra t'expliquer comment faire.
    A+

    Nota Il n'y a aucune honte à poser des questions de débutant (surtout si on est débutant). Même si c'est anonyme, un minimum de renseignements aide à ceux qui répondent pour orienter leurs réponses. Personnellement je ne réponds pas pareil à un gamin de 10 ans, un étudiant en Fac ou une mère au foyer de cinquante ans qui se met à l'informatique : ils ne savent pas la même chose et le but est d'aider, pas de décourager. Et comme je suis souvent ironique, je ne veux pas blesser loa personne par une répartie déplacée (heureusement qu'il y a des modérateurs qui traînent, pour me corriger)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    les numéros dont tu parles sont-ils des codes postaux, des numéros INSEE ou d'autres numéros ?
    Dans les deux premiers cas, tu peux télécharger des listes :
    Pour les nupméros INSEE sur le site de l'INSEE à l'adresse : http://www.insee.fr/fr/methodes/nome...chargement.asp
    Pour les codes postaux à l'adresse : http://www.01net.com/telecharger/mac...hes/26926.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 11h45
  2. est il possible de se connecter sans JDBC?
    Par raoufpark dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2008, 10h45
  3. La main indiquant un lien Est il possible de la faire disparaitre et - ?
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 15h06
  4. [PHP-JS] Est il possible de les faire fonctionner ensemble ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 12h25
  5. Est-il possible de le faire en CSS ?
    Par Romain_25 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo