IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

creer une variable contenant info de 2 autres var


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut creer une variable contenant info de 2 autres var
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'une colonne avec des numéros des communes et une autre avec les noms des communes mais le problème est que tout est en désordre c'est à dire que le numéros ne corresponds pas aux communes. Moi je souhaite créer une colonne qui regroupe les noms selon les numéros des communes(sachant que je sais quel numéro de commune doit aller à quel nom de commune sauf que tout est désordre). On peut essayer d'utiliser IF mais il n'y a t'il pas d'autre moyen car ma table est très grande.

    Je vous remercie pour vos réponse

    kkingstone

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 249
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudra d'une manière ou d'une autre obtenir la bonne relation entre numéro et nom de commune.
    Je proposerais deux possibilités :
    • Créer un format
    • Une étape data avec une instruction SELECT plus lisible (et rapide) que de simples IF..
    .

    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    pouvez etre un peu plus clair avec SELECT svp?

    Pour le format je vois mais pas pour SELECT

    EX:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    proc format;
     
    value $_nomcom   '6500'='ile gua'
                             '6501'='ile guo';
    run;
    merci pour vos réponse

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 249
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Le format est certainement la solution la meilleure.

    Pour le select, voilà un petit exemple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    data resultat ;
       set donnees ;
       select(nomcommune) ; /* Variable appartenant à la table donnees */
          when ('ile gua')  /* Pour cette valeur de nomcommune */
              numerocommune = '6501' ; /* Affecter ce numéro de commune */
          ...
          ...
          ...
          otherwise numerocommune = '9999' ; /* Pour toute autre valeur non citée dans les when */
       end ;
    run ;
    Bon courage !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    sa été long mais tout marche. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise à jour d'une variable contenant une autre variable
    Par fafanellu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2015, 22h02
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2011, 15h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 14h28
  4. Creer une variable contenant plusieurs onglets
    Par Tomeloale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2008, 06h26
  5. utiliser une variable se trouvant dans un autre .c
    Par richard_sraing dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo