IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Charger une image par drag and drop


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Charger une image par drag and drop
    Bonjour à tous, je me demandais s'il était possible d'avoir un composant Image dans lequel on pourrait charger un fichier par drag and drop.

    Petit exemple, mon application permet d'afficher des images, j'ouvre un explorateur à coté, je prend le fichier que je désire ouvrir et je le drag and drop dans mon appli pour l'ouvrir.

    Ne voyant pas vraiment comment partir pour faire cela, je viens demander votre aide.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois autoriser le mode "déposer" pour ton image (propriété AllowDrop), puis mettre en place les évènements qui vont bien.

    Voici un post traitant du Drag & Drop :
    http://www.developpez.net/forums/d70...wpf/drag-drop/

    Tu y trouveras un lien vers un article de Thomas

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Voici un exemple de Drag&Drop ayant comme source l'explorateur windows

    Je l'ai adatapé à ton besoin.

    Dans la collection _images, tu pourras y trouver tout les chemins d'accès vers tes images que tu auras Drag&Dropées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public partial class Window1 : Window
        {
            //Collection contenant une liste d'URI provenant d'un drag&drop de l'eplorateur windows
            private ObservableCollection<Uri> _images;
     
            public Window1() {
                InitializeComponent();
                _images = new ObservableCollection<Uri>();
            }
     
            private void ListView_DragOver(object sender, DragEventArgs e) {
                if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop)) {
                    e.Effects = DragDropEffects.Copy;
                    foreach (String fileName in (e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop, true) as String[])) { e.Effects = DragDropEffects.Copy; }
                } else { e.Effects = DragDropEffects.None; }
            }
     
            private void ListView_Drop(object sender, DragEventArgs e) {
                string[] fileNames = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop, true) as string[];
     
                foreach (string fileName in fileNames) {
                    Uri uri = new Uri(fileName, UriKind.RelativeOrAbsolute);
                    _images.Add(uri);
                }
            }
        }
    Pense mettre AllowDrop = True et les events associés à DragOver et Drop à ton élément cible

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2014, 20h44
  2. [Flex4] copie d'une image en drag and drop
    Par elwood973 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2012, 16h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2011, 00h31
  4. Image et Drag and Drop
    Par gagalive dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 02h44
  5. Lancement job par drag and drop d'un fichier
    Par Gazole22 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo