IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

À quoi sert l'astérisque dans cet algorithme ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut À quoi sert l'astérisque dans cet algorithme ?
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un algorithme ci-dessous qui n'est pas très compliqué mais je ne comprends pas à quoi correspond l'* que l'on retrouve dans ce dernier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    POUR TOUT i ALLANT DE 1 A N FAIRE
      Rechercher j*, pour lequel Ci,j* est minimal dans la ligne i
      SI Ci,j* > 0 ALORS
        e = Ci,j*
        POUR TOUT j ALLANT DE 1 A N FAIRE
          Ci,j = Ci,j - e
        FIN POUR j
      FIN SI
    FIN POUR i
    POUR TOUT j ALLANT DE 1 A N FAIRE
      Rechercher i*, pour lequel Ci*,j est minimal dans la colonne j
      e = Ci*,j
      POUR TOUT i ALLANT DE 1 A N FAIRE
        Ci,j = Ci,j - e
      FIN POUR i
    FIN POUR j
    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    A mon avis, vu que c'est un algorithme et non pas un code dans un langage en particulier, l'auteur a pu lui donner la signification de son choix. Il faudrait peut être lui demander.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    A mon avis, vu que c'est un algorithme et non pas un code dans un langage en particulier, l'auteur a pu lui donner la signification de son choix. Il faudrait peut être lui demander.
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai demandé à un Ami qui m'a répond ceci :

    je crois qu'il s'agit de la valeur plafond

    ou alors de la valeur Optimale

    Optimum est défini par *(Optimum)
    Mais comme tu dis, ça peut être n'importe quoi vue que c'est un algorithme.

    beegees

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je sais pas trop si y en a en vb6 mais si c'est comme en c, c'est peut etre un pointeur?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pas de pointeur en VB, enfin, pas documenté.
    Pour les gens qui ont envie d'aller plus loin, vous pouvez aller voir cette contribution

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par gomtex Voir le message
    je sais pas trop si y en a en vb6 mais si c'est comme en c, c'est peut etre un pointeur?
    Bonjour,
    Un pointeur dans un algo : suis sceptique.
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Pas de pointeur en VB, enfin, pas documenté.
    Pour les gens qui ont envie d'aller plus loin, vous pouvez aller voir cette contribution
    Répondu sur le post en question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 10h41
  2. a quoi sert le id dans le champs submit
    Par lanfeust42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2006, 10h55
  3. A quoi sert le point dans le nom de la variable en URL
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 12h38
  4. A quoi sert un ID dans un champ ?
    Par apt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 08h58
  5. a quoi sert le schema dans postgres ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo