IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Délai d'attente entre deux fonctions


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Délai d'attente entre deux fonctions
    Bonjour, j'utilise la bibliothèque Jquery, et je rencontre un petit problème.
    Je veux réaliser une bannière de pub, qui charge au début de la page.
    J'utilise slideDown et slideUp, mais le problème c'est que les deux s'enchaînent simultanément: mon div apparait, puis disparait. Y a t'il un moyen de temporiser l'éxecution du slideUp, avec par exemple un délai entre les deux de 5 secondes (ou 6, 10, peut-importe)

    Cordialement,
    Etienne

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors, voilà une réponse carabinée. J'ai trouvé !

    Donc, au début, j'utilisais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
                jQuery(function() {
     
     
                $("#banniere").click(function() { $("#banniere").hide();});
     
                $(document).ready(function(){ 
                    $("#banniere").slideDown(2000);
                        $("#banniere").slideUp(600);
                            });
                });
            </script>

    En fait, il y a un plugin pour JQuery, jQuery Timers, qui permet de "jouer" avec le temps, justement. Il y a plusieurs moyens de s'en servir voilà le mien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript"><div style="margin-left:40px">jQuery(function() {<div style="margin-left:40px">$("#banniere").click(function() { $("#banniere").hide();});
    $(document).ready(function(){ 
    $("#banniere").slideDown(2000);
    $("#banniere").oneTime("5s", function() {$("#banniere").slideUp(600);});</div>});</div>});
    </script>
    Vous trouverez sur ce site des exemples et la doc : http://jquery.offput.ca/every/

    Un équivalent français:
    http://www.webinventif.fr/jquery-tim...itre-du-temps/


    En ésperant que ça servira !

    Cordialement,
    Etienne

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Voir la fonction slideToggle() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $("button").click(function () {
          $("p").slideToggle("slow");
        });
    Si cela ne répond à votre problème, veuillez nous donner une copie du code concerné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attendre 1 seconde entre deux fonctions
    Par urousseau dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2008, 19h14
  2. délais d'attente entre deux commandes
    Par vince2005 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 02h06
  3. sauver une variable entre deux fonctions ?
    Par shloka dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2007, 14h38
  4. [MySQL] conflit entre deux fonction while
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 12h56
  5. [MySQL] Conflit entre deux fonction WHILE
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo