IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[apache] safe_mode sur un virtualhost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut [apache] safe_mode sur un virtualhost
    Bonjour à tous,

    Sur mon serveur dédié, je dois laisser un accès ftp à un client pour qu'il puisse accéder à son site et modifier ses pages php.

    Bien sur, je ne veux pas laisser accès à toutes les fonctions php qui lui permetrait de se balader sur mon serveur etc.

    Donc j'ai trouvé le mode safe_mode couplé avec un chroot à base de DocumentRoot qui me permettrait de lui limité l'accès.

    Mais comment puis-je faire pour activer le safe_mode seulement sur son virtualhost ?

    J'espere avoir été asser clair...

    GregPeck

    P:S: J'ai hésité longtemps pour savoir où je devais poster ma question entre le forum PHP ou le forum Serveur, donc si un modérateur pense qu'il serait mieux ailleurs, qu'il n'hésite pas à le deplacer

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    ce qui se rapporte au safe mode est du type "PHP_INI_SYSTEM" (à voir : http://fr.php.net/manual/fr/ini.php)
    et donc tu peux le configurer dans le fichier php.ini ou dans httpd.conf
    pour ce dernier il suffit de faire la configuration entre les balises "VirtualHost" comme expliqué sur la page suivante :
    http://php.net/configuration.changes

    pour limiter ton client au seul dossier qui correspond à son site il suffit d'utiliser "open_basedir" pour PHP, tu n'as peut-être pas besoin d'activer le "safe-mode"
    http://fr.php.net/manual/fr/features.safe-mode.php#ini.open-basedir

    en ce qui concerne le serveur FTP je ne peux rien te conseiller puisque je ne sais pas quel serveur tu utilises, mais si tu as une question à ce sujet tu es dans le bon forum

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Nickel !

    En fait je ne savais pas que l'on pouvais mettre ses config php dans httpd.conf.

    Donc j'ai juste ajouter la ligne:

    php_admin_value open_basedir /var/www/site.fr

    dans le bon virtualhost de mon http.conf.

    Pour le FTP, je me suis mal exprimé, j'y arrive sans problème. J'utilise vsftpd, donc je trafique un peu le fichier chroot_list_file.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 13h19
  2. réponse apache tardive sur certains virtualhosts
    Par speedev dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 11h13
  3. module GD sur apache/php sur dreambox
    Par zwitterion dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 02h22
  4. [Apache] asp sur apache
    Par nourbane dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h16
  5. Apache + TYPsoft sur la meme machine?
    Par cfalcot dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo