IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Saisir des données dans une stringGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Saisir des données dans une stringGrid
    salut
    est ce qu'il est possible d'utiliser une stringGrid pour saisire des donnée et exporter ces donnée vere une table
    exemple jai un fichier client(code,nom,prenom),sasire les donnée dans strigGrid et les enregister sur la table client,
    j'utilise interbase comme BDD

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut
    salut.
    tu peut utilisé le dbgrid aulieu de stringgrid et faire des insertions à ta table directement.
    une petite recherche dans le forum tu trouve pas mal de discussion.
    cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Cela manque de confort dans la saisie, que ce soit le TStringGrig ou le TDBGrid... voir les options genre goEditing ... je préfère avoir un formulaire avec un bouton Add, Delete ...

    En utilisant les experts de création de formulaire 'Expert d'Affaire : Expert Fiche Base De Données, je l'ai dans mon D6 Ent), tu peux géréner une form très rapidement (via BDE, que tu peux remplacer rapido par n'importe quel autre DataSet)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] saisir des données dans un formulaire a partir d'une liste
    Par Frère Débutant dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h28
  3. Ne rentrer que des chiffes dans une stringgrid
    Par rvzip64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 11h06
  4. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo