IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Creer une macro via une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Creer une macro via une macro
    Bonjour a tous!

    Dans un outil excel, je suis amener a creer une page automatiquement a l'aide d'une macro, ce qui ne pose pas de problemes. En revanche j'aimerais cree automatiquement une macro dans cette nouvelle feuille (du type Worksheet_Activate()).

    J'aimerais donc savoir si je peux creer une macro a partir d'une macro, afin de pouvoir creer une feuille et placer automatiquement du code dedans, via ma macro de depart.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Cordialement

    GlasgowBoy

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Oui c'est possible de créer des macro par macro. Voila un tuto de SilkyRoad à ce sujet

    Après comment l'appliquer a ton cas (créer des macro dans un autre classeur) c'est une autre histoire. Et la dessus je ne pourrais pas t'aider, mais d'autre le pourront

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    salut,
    le chapitre qui t'intéressera toput particulierement sera celui-ci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce qu'il me fallait!!!

    Je crée une nouvelle feuille dans mon classeur actif, donc pas de problemes.

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le style d'une page dans une frame via une autre frame
    Par Menontona dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 18h54
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. [AC-2003] Lier les tables d'une Base1 dans une Base3 via une Base2
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2009, 11h58
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2009, 19h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo