IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel langage dois-je prendre pour développer une application base de données ?

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut Quel langage dois-je prendre pour développer une application base de données ?
    Bonjour,

    Je suis Responsable info d'une entreprise et je dois créer une appli qui attaque une base sql, principalement pour lancer des requêtes et faire quelques mises à jour de table en bloc.

    Cela fait des années que je n'ai pas touché à un langage.
    J'ai déja programmé sur le VB d'excel, et j'ai fais il y a longtemps du Turbo Pascal (eh oui je suis un vieux), du turbo C et de l'assembleur.

    Quel langage (gratuit) me conseilleriez vous ?

    Merci


    ps :j'espère bien être au bon endroit pour ce post ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 96
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Quelle base SQL ?
    Qu'entends tu par
    mises à jour de table en bloc
    ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Pareil que brice01.
    En plus d'apres les langages que tu as cite ca doit faire vraiment longtemps que t'as pas programme (derniere mise a jour du turbo C 1989 :O ). Donc deja le turbo C et l'assembleur tu peux oublier pour de la BDD.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut SQL server
    Merci pour vos réponses.

    Bon d'accord je suis un "vieux " mais je maitrise qd même le SQL, BO, Crystal reports etc (quand on est vieux on a vu bcp de choses) ...
    Mais c'est vrai j'ai abandonné la prog structurée à mes études

    Les bases dont je parle sont ORACLE 10 et SQL dernière version.
    quitte à les attaquer par ODBC.

    Pour les mise à jour "en bloc", je parlai de requetes SQL update sur des critères précis (exemple : changer tel champ pour telle condition).
    Mon objectif est de faire une interface utilisateur pour sélectionner les critères et lancer les updates. Rien de bien méchant.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 96
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je dirais java.
    Il est gratuit, portable, très fourni en API .... et a une communauté très active.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut Merci je vais essayer
    comme dit plus haut : je clos la discussion et vous tiens au courant
    je note

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel est la meilleur API pour développer une application SNMP
    Par hamzawhy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 18h24
  2. [MySQL] Quels paramètres dois-je utiliser pour la connexion à la base de données
    Par maniravitch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2008, 15h57
  3. Quel langage dois-je maîtriser pour créer des logiciels de gestion ?
    Par ytrezaazerty dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 17h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 15h04
  5. Quel composant pour développer une application de planning ?
    Par Wilco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo