IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Bug setup ne vérifie pas le SP1 du framework 3.5


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Bug setup ne vérifie pas le SP1 du framework 3.5
    Bonjour tout le monde,

    je réalise un setup avec Visual Studio 2008, dans les conditions de lancement, j'ai .NET Framework et comme version 3.5.30729.

    Lorsque le setup se lance, ça fonctionne bien si le Framework 3.5 n'est pas installé, il demande de l'installer.

    Par contre, si le framework 3.5 est installé mais sans le SP1, le setup ne met aucun message et fait l'installation. Ce n'est qu'au lancement de mon application que j'ai un message d'erreur m'indiquant que le SP1 n'est pas présent.

    Comment faire pour que le setup vérifie la présence du SP1 du framework ?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Dans les prérequis du setup tu dois pouvoir cocher le SP1 non ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut,

    dans les propriétés du projet setup, dans Composants requis, j'ai coché ".NET Framework 3.5 SP1" ainsi que Windows Installer 3.1.

    En dessous, j'ai coché "Télécharger les composants requis à partir du site Web du fournisseur de composants".
    Mais lorsque je compile le setup puis le lances sur un poste qui ne possède que le framework 3.5 sans le SP1, il fait une installation comme si le SP1 était présent.
    Ce n'est qu'au lancement de l'application que j'ai un message indiquant qu'elle ne peut fonctionner sans le SP1.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ah sinon, il y a toujours ceci

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut,

    DreamShield parait très bien mais j'ai eu quelques déconvenues en utilisant des produits gratuits externes (pas de maintenance sur les bugs par exemple), je préfère donc utiliser au minimum des outils tiers.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bah c'est moi qui fait la maintenance sur les bugs et si tu regardes le forum de DreamShield tu verra que je supporte assez mal l'idée de laisser des bugs non corrigés dans le fruit de ma passion de développeur
    M'enfin bon ...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Hihi, je ne voulais pas te vexer, je voulais juste dire que je préfère ne pas utiliser d'outils externes même si la personne qui le maintient est pro, rigoureuse, travailleuse, ...
    J'aimerais juste trouver comment faire avec Visual Studio.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    En même temps là on dirait que c'est l'outil intégré qui a un bug
    Ceci dit peut être qu'il est possible de faire la vérification à la main via une CustomAction et annuler l'installation si le SP1 n'est pas installé ...

Discussions similaires

  1. Bug sous FireFox! mais pas sous IE!
    Par adri5656 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 12h15
  2. setup d'imprimante pas pris en compte
    Par pierrot67 dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 14h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 18h37
  4. bug sous ie et pas sous firefox
    Par korntex5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2007, 11h17
  5. [Bug IE ?] Problème étrange, pas de titre explicite, désolée
    Par Huntress dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo