IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Arguments et Execute Process Task Editor


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [SSIS] [2K5] Arguments et Execute Process Task Editor
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un SSIS de backup de mes bases de données et de certains fichiers, j'ai besoin de lancer une tâche (zip_mes_fichiers.cmd) qui prend comme argument la liste des dossiers à zipper.

    Ce qui donne "zip_mes_fichiers.cmd toto tata titi" où toto, tata et titi sont mes dossiers à zipper.

    Cela fonctionne lorsque je renseigne en dur cette liste de dossier dans le champs Arguments de Execute Process Task Editor.

    En revanche, si je veux rendre cette tâche un peu plus intelligente en récupérant cette liste de dossiers depuis une base de données via une requête, je n'arrive pas à passer ma variable contenant le resultSet de la requête ni dans le champs Arguments ni dans le champs Expressions.

    Dans le premier cas, la variable n'est pas interprétée (je me retrouve avec un cmd de type "zip maVariable" au lieu de "zip toto tata titi".

    Dans le second cas, j'ai l'erreur suivante: "the data type of variable ListDossier is not supported in an expression".

    Ma variable est de type objet car elle stocke un resultSet.

    Est-ce que quelqu'un a réussi à passer des paramètres dans une tâche Execute Process Task Editor via une variable initialisée par une requête?

    Merci par avance de votre aide!

    Cordialement,

    Fabien.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Hello,

    Ces champs ne supportent pas les variables de type Objet.

    2 solutions à te proposer:
    - alimenter une variable de type String en concaténant les valeurs de ton resultSet via une tâche de script.
    - utiliser un container ForEach Loop se basant sur ton ResultSet et appelant ton Execute Process Task autant de fois qu'il y a d'enregistrement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour la réponse, la deuxième solution me plait bien mais par quel biais est-ce que je passe mon argument?

    Je suis toujours confronté au même problème, ma variable n'est pas reconnue dans le champs Arguments et pas acceptée dans Expressions.

    Je n'ai peut être pas compris ton astuce

    Merci par avance!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bon!!!

    J'utilisais ma boucle comme un pied

    En passant par une variable de type string intermédiaire et la passant dans l'expression de ma tâche lançant mon cmd, cela fonctionne à merveille!!!

    Encore merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] Trace d'execution d'un data flow
    Par hokidoki dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 13h41
  2. DTS Code retour de Execute Process Task
    Par jeud84 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 20h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 12h13
  4. [SSIS][2K5] Pb d'execution de packages
    Par geof dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h29
  5. [SSIS][2k5]Execute Process Task et WGET
    Par mattyeux dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo