IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

ModalBox et formulaires


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ModalBox et formulaires
    Bonjour a tous,

    Je m'enerve depuis ce matin sur ModalBox... Je n'arrive pas à faire fonctionner mon formulaire et étant novice aussi bien en javascript qu'avec ModalBox, je n'arrive plus a avancer...

    Ci-dessous un extrait du code incriminé ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo "<FORM id='myform' action='commentaire.php?action=ajout&idartisan=$idrecu' method='post' onsubmit='return false;'>";
     
    ... Mes champs ...
     
    echo "<input type='submit' value='Enregistrer' onclick='Modalbox.show('commentaire.php?action=ajout&idartisan=$idrecu',{title:'Evaluation', width: 600, method:'post', params:Form.serialize('myform')}); return false;'>";
    Le résultat est ... néant. Le navigateur reste sur cette page sans faire quoi que ce soit quand je clique sur le bouton.

    D'avance merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com
    Citation Envoyé par fabienco Voir le message
    Le résultat est ... néant. Le navigateur reste sur cette page sans faire quoi que ce soit quand je clique sur le bouton.
    C'est normal !
    L'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit='return false;'
    annule la soumission du formulaire ...
    Concernant l'appel à ta modalBox, il y a visiblement un problème de quottes.
    Il faut protéger les plus "internes".
    Quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='Modalbox.show(\'commentaire.php?action=ajout&idartisan=$idrecu\',{title:\'Evaluation\', width: 600, method:\'post\', params:Form.serialize(\'myform\')}); return false;'
    Mais n'utilisant pas les modalBox, il m'est difficile d'être plus affirmatif

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais pour le moment pas de changement.

    J'ai protégé les quotes, pas de changement ...

    J'ai également supprimé le
    onsubmit='return false;'
    mais alors l'affichage ne se fait plus dans la ModalBox mais dans une page normale. Il me semblait de plus que selon les docs ModalBox glanées sur le web il fallait absolument laisser cette propriété dans le formulaire .

    Je ne vois pas, plus ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabienco Voir le message
    J'ai également supprimé le mais alors l'affichage ne se fait plus dans la ModalBox mais dans une page normale.
    Oui : le "c'est normal" c'était juste pour le fait que tu ne changes pas de page (une modalBox n'est pas censé te faire changer de page).
    Il faut certainement laisser ce onsubmit.

    Re-vérifie ton appel à la Box ...

    Sinon, une simple erreur JS au chargement de la page (même n'ayant rien à voir) suffit à planter ton code : dans ce cas ton appel ne fonctionne plus, même s'il est correct.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je désespère et pense a peu près avoir tout essayé...
    L'appel à ma ModalBox ne fonctionne toujours pas et je n'ai pas d'autres Javascript dans ma page... J'ai même viré les Google Analytics pour voir s'il y avait un effet.

    J'ai utilisé (et donc découvert FireBug) qui m'a permis d'avancé un peu sur le sujet, mais là je bloque et il me remonte toujours la même erreur :

    Error: illegal character

    Source Code:
    \'Modalbox.show(\'commentaire.php?action=ajout&idartisan=1840\',{title:\'Evaluation\',method:\'post\',params:Form.serialize(\'myform\')});return

    Ci-dessous l'état de mon code à aujourd'hui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo "<FORM id='myform' action='commentaire.php?action=ajout&idartisan=".$idrecu."' method='post' onsubmit='return false;'>"; 
     
    .....
     
     
    echo "<input type='submit' value='Enregistrer' onclick=\'Modalbox.show(\'commentaire.php?action=ajout&idartisan=".$idrecu."\',{title:\'Evaluation\',method:\'post\',params:Form.serialize(\'myform\')});return false;\' />";
    D'avance merci pour votre aide à un noob qui va finir par se pendre !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabienco Voir le message
    D'avance merci pour votre aide à un noob qui va finir par se pendre !
    Les quottes avant la corde

    Tu as mal adapté la protection des quottes que je t'ai proposé.

    Regarde ton code généré, ça se verra mieux que dans le PHP ...

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'avais pas respecté ton code à la lettre mais ca ne donne toujours pas ...

    Dans firebug, l'erreur est maintenant plus immédiate (mais pas plus explicite)
    illegal character
    [Break on this error] Modalbox.show(\

    Au niveau du code HTML généré ca donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='submit' value='Enregistrer' onclick='Modalbox.show(\'commentaire.php?action=ajout&idartisan=1981\',{title:\'Evaluation\',method:\'post\',params:Form.serialize(\'myform\')});return false;'/>
    A+

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bizarre : d'un point de vue JS, la protection est maintenant bonne, pourtant

    Visiblement l'échappement ne plait pas au script ModalBox ...

    Essaye de générer plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='submit' value='Enregistrer' onclick="Modalbox.show('commentaire.php?action=ajout&idartisan=1981',{title:'Evaluation',method:'post',params:Form.serialize('myform')});return false;"/>
    Par contre, je peux pas t'aider pour la syntaxe PHP à utiliser
    En ASP il faut les doubler, mais en PHP je sais pas ...

    A+

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP POUR TON AIDE !!!
    Tu m'avais mis sur la bonne piste, j'ai modifié mon code ( certes ce n'est pas le plus beau ) , mais c'est la seule manière que j'ai trouvé pour utiliser guillemets et simple quote !!!

    Ci-dessous le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    echo ('<input type="submit" value="Enregistrer" onclick="Modalbox.show(');
    echo ("'commentaire.php?action=ajout&idartisan=".$idrecu."',{title:'Evaluation',method:'post',params:Form.serialize('myform')});return false;");
    echo ('"/>');
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 11h41
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo