IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

utiliser un champ comme partie de chaine dans une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _Agrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut utiliser un champ comme partie de chaine dans une requete
    Bonjour

    j'ai une petite question de recherche par chaine

    Imaginons j'ai une table avec des mots clés par exemple :

    avi
    tour
    bla ...

    Je liste mes mots clés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MOT FROM MOTSCLES;
    jusque là pas de problème

    Je recherche mes enregistrements avec un valeur de chaine partielle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT NOM_OBJET FROM OBJETS WHERE NOM_OBJET LIKE '%avi%'
    UNION
    SELECT NOM_OBJET FROM OBJETS WHERE NOM_OBJET LIKE '%tour%'
    UNION
    SELECT NOM_OBJET FROM OBJETS WHERE NOM_OBJET LIKE '%bla%'
    UNION ...
    Je souhaiterais faire une requete avec comme valeur de chaine , toutes les valeurs du champ entre % .

    Pensez vous que ce soit possible sans passer par du procédural ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT NOM_OBJET
    FROM OBJETS
    WHERE NOM_OBJET IN (SELECT MOT FROM MOTSCLES)
    ne donne que les correspondances exactes

    Merci

    Cdlt

    _Agrid

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Il existe probablement une solution à ton problème en utilisant l'opérateur REGEXP : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/regexp.html
    Mais je ne suis pas assez féru en syntaxe des expressions rationnelles pour t'en dire davantage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 12h27
  2. [AC-2007] Utiliser un champ calculé d'un formulaire dans une requete
    Par eliottgiraudo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/08/2013, 16h54
  3. Utilisation de la valeur d'un champ d'1 table MySQL dans une requete Oracle
    Par jj4822 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2013, 14h58
  4. [Accentuation] Comparaison de chaine dans une requete sql
    Par valoji dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 17h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo