IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Access & la gestion des photos


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Access & la gestion des photos
    Bonjour,

    Je suis un grand débutant sur Access et VBA te je suis en train de suivre le tutoriel suivant : http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/

    J'essaye de le refaire en le modifiant légèrement pour voir comment il fonctionne. Cependant j'ai un petit problème avec la toute dernière partie du tutoriel, surtout avec cette ligne là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, _
                             "Sélectionner une photo pour le salarié " & Me.Nom, _
                             1)
    Quand j'exécute j'ai une erreur de compilation et il me dit que .Nom est une Sub ou une Function non définie or elle est définie puisqu'on s'en sert dans les autres Subs...

    Donc je ne comprends pas, pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance,

    Jérémy

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ou, si quelqu'un peut m'expliquer comment fonctionne "OuvirUnFichier" car je ne sais pas ce qu'il attend dans la parenthèse ?

    Car dès que j'essaye de le modifier il me dit que OuvirUnFichier n'est pas défini ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le tuto de Cafeine, il t'indique que la fonction OuvrirUnFichier est dans la FAQ, as-tu été récupérer le code de la FAQ ? Si oui, l'as-tu intégrée dans un module ?

    Ensuite ta fonction tu l'utilises dans un formulaire ?
    As-tu un contrôle qui se nomme Nom dans celui-ci ?

    Il faudrait un peu plus de détails sur le contexte d'utilisation de l'ensemble.

    Philippe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Dans le tuto de Cafeine, il t'indique que la fonction OuvrirUnFichier est dans la FAQ, as-tu été récupérer le code de la FAQ ? Si oui, l'as-tu intégrée dans un module ?
    Je n'avais pas vu cette partie, je vais donc jeter un oeil à la FAQ sur "OuvirUnFichier" !

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Ensuite ta fonction tu l'utilises dans un formulaire ?
    As-tu un contrôle qui se nomme Nom dans celui-ci ?
    Oui, je l'utilise dans un formulaire et j'ai une clef dans ma table qui se nomme "Nom" et elle est présente sur le formulaire.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    En effet, la fonction OuvrirFichier n'est pas une fonction Access native, il s'agit d'une fonction qui fait appel à des API, il faut donc l'inclure dans ton appli.

    Philippe

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et bien ... ça fonctionne !

    Merci !

    Je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas vu la note sur le tutoriel ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] gestion des photos par Access.
    Par sidisadmir dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2012, 16h48
  2. gestion des photos par formulaire
    Par jeck dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/04/2006, 15h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 17h29
  4. A l'attention de CAFEINE - gestion des photos
    Par cadomalo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 15h59
  5. Gestion des photos - Taille de la base
    Par le géologue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo