IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment ne pas afficher les secondes ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Comment ne pas afficher les secondes ?
    Bonjour !

    J'ai un petit souci concernant l'affichage de ma durée ! j'aimerais ne pas afficher les secondes et si la différence entre les deux dates est null qu'elle me renvoie vide et non '00:00:00' voila si vous avez une idée !

    Voici le code de ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_FORMAT(it.date_creation,'%d/%m/%Y %H:%i') AS date, CONCAT_WS(' ', u.prenom, u.nom) AS user_fullname, tie.raisonSociale AS client, CONCAT_WS(' ', tiec.prenom, tiec.nom) AS contact, CONCAT_WS(' ', ua.prenom, ua.nom) AS userAffect_fullname, it.titre AS titre, it.descript AS description, DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(titd.date),'%d/%m/%Y %H:%i') AS planification, TIMEDIFF(DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(titd.date_end), '%Y-%m-%d %H:%i'),DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(titd.date),'%Y-%m-%d %H:%i')) as duree, DATE_FORMAT(it.date_debut,'%d/%m/%Y %H:%i') AS date_debut, DATE_FORMAT(it.date_deadline,'%d/%m/%Y %H:%i') AS date_deadline, ohlev.Id AS idpriorite, ohlev.Name AS priorite, stat.nom AS statut, it.code AS code_itask FROM t_itask it LEFT JOIN t_tiers tie ON it.code_tiers=tie.code AND it.tiersClientFournisseurProspect=tie.tiersClientFournisseurProspect INNER JOIN t_utilisateur u ON it.code_utilisateur_auteur=u.code LEFT JOIN t_utilisateur ua ON it.code_utilisateur_affecte=ua.code INNER JOIN t_ohd_level ohlev ON it.priorite=ohlev.Id INNER JOIN t_statuts stat ON it.statut=stat.code LEFT JOIN t_tiers_contact tiec ON it.code_tiers=tiec.code_Tiers AND it.numero=tiec.numero LEFT JOIN t_idesk_task_date titd ON titd.code_IdeskTask=it.code_idesk AND it.date_plan=FROM_UNIXTIME(titd.date) WHERE it.code_utilisateur_affecte='1001' OR it.code_utilisateur_auteur='1001' ORDER BY date DESC
    partie qui me pose probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TIMEDIFF(DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(titd.date_end), '%Y-%m-%d %H:%i'),DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(titd.date),'%Y-%m-%d %H:%i')) as duree

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Je pense que tu peux utiliser la fonction LEFT.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monChamp = '11/06/2009 09h41:10';
    LEFT(monChamp,LENGHT(monchamp)-3)
    Théoriquement cela devrait afficher 11/06/2009 09h41.

    Pour le null. Tu peux utiliser la fonction IFNULL(monChamp,'')
    si monChamp vaut NULL alors il affichera vide. Comme tu peux choisir autre chose.
    IFNULL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Comment ne pas afficher les tables de MySQL
    Par CinePhil dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2011, 10h01
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 09/12/2008, 10h40
  3. comment ne pas afficher les zéro dans un diagramme à barres empilées
    Par sebastien84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 12h17
  4. comment ne pas afficher les donnees transmis par un lien
    Par coucam dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 14h39
  5. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo