IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Connaissez-vous la page d'exemples du geoportail de mga_geo?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Connaissez-vous la page d'exemples du geoportail de mga_geo?
    mga_geo intervient souvent dans ce forum et a suscité ma curiosité.
    J'ai été voir sa page d'exemples d'application du geoportail. Cette page (sur le modèle de celle de l'IGN) recense aujourd'hui 16 exemples d'intégration du geoportail et s'allonge tous les jours, au gré du travail de son auteur, de quelques nouveaux exemples de programmation. Ces exemples ont l'avantage d'être simplissimes et ne portent que sur une fonction (voire plusieurs connexes) spécifique. C'est un outil indispensable aux bidouilleurs pour apprendre sur le tas dans le but de sortir des applications plus élaborées par analogie.
    Souhaitons une longue vie à cette initiative (donc à son auteur ) pour qu'elle nous dévoile d'autres secrets.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Bravo
    Maintenant oui
    Bravo pour les exemples et félicitations pour le travail effectué.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    C'est un détail, mais cette page, comme de nombreux exemples geoportail/openlayers, ne s'affiche pas dans le webkit pour cause d'activation sur événement onload.
    J'ai déjà mentionné ce point ailleurs, mais je n'ai pas encore eu le temps de retrouver toutes les infos précises et de les remonter.
    En gros: onload ne garanti pas que tous les scripts sont interprétés, seulement que le (x)html est interprété et ses élément disponibles, surtout si l'attribut defer du script est positionné, ce qui est souvent le cas des exemples.
    http://www.websiteoptimization.com/speed/tweak/defer/

    Je posterai un fil spécifique si je creuse plus.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Suggestion
    Ne faudrait-il pas commencer à faire un message de type "important" pour recenser certaines références? D'abord, et surtout, le travail de mga_geo sur la beta 4, mais aussi quelques autres sur la béta 3 (skitour, pnr corse, etc.) qui peuvent donner des idées même si elles ne sont plus d'actualité.

    On pourrait aussi y mettre le lien vers l'aide google en français sur les kml, peut-être d'autres tutos sur OL en général, ou des outils qui peuvent servir dans notre mise en application de géoportal...

Discussions similaires

  1. [Clarion] Connaissez vous ?
    Par lil_jam63 dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 15h42
  2. Connaissez vous SAPdb
    Par XavierZERO dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 23h32
  3. Quel site connaissez-vous pour la physique ?
    Par dips dans le forum Physique
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 16h17
  4. Connaissez vous un routeur pour ...
    Par loki dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 09h05
  5. [langage] connaissez-vous autre chose que -d
    Par Sébastien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo