IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[CXF] [TOMCAT] Déploiement d'un projet web services, erreur 404


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [CXF] [TOMCAT] Déploiement d'un projet web services, erreur 404
    Bonjour,

    je voudrais déployer un projet de type Web Services sur mon poste de dev
    que j'ai récupéré sur une plate forme de test
    le projet a été créé sous myeclipse et dispose déjà des conf dans server.xml, web.xml
    il fonctionne en plate forme de test, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner sur mon poste

    quand je déploie le projet sur le tomcat de mon poste de dev, et que je tente de voir l'appli avec l'url : http://localhost:7777/<nom.appli.web.service>/

    j'obtiens une page avec le message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Etat HTTP 404 - /<nom.appli.web.service>/
    type Rapport d'état
    message /<nom.appli.web.service>/
    description La ressource demandée (/<nom.appli.web.service>/) n'est pas disponible.
    sur la plateforme de test j'obtiens une réponse dans le navigateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
    <soap:Envelope>
     <soap:Body>
      <soap:Fault>
       <faultcode>soap:Server</faultcode>
       <faultstring>Fault occurred while processing.</faultstring>
      </soap:Fault>
     </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    remarques :
    - l'appli est bien compilée dans le dossier $TOMCAT_HOME/webapps/ de tomcat
    - dans les logs de tomcat j'ai aussi une erreur qui apparaît, mais je ne sais pas si elle a un lien avec l'erreur 404 :
    - je n'ai pas de trace de l'utilisation du port 7777 déclaré uniquement dans le fichier wsdl de l'appli (pas de trace sur le server.xml et web.xml de la plateforme de test où ça marche)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    2009-05-27 10:03:55,312 [main] ERROR org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/<nom.appli.web.service>] - La servlet /<nom.appli.web.service> a généré une exception "load()"
     java.lang.IllegalArgumentException: Incorrect WebService address=http://localhost:7777. The address's path should start with /
    	at com.sun.xml.internal.ws.transport.http.server.EndpointImpl.publish(EndpointImpl.java:135)
    	at com.sun.xml.internal.ws.spi.ProviderImpl.createAndPublishEndpoint(ProviderImpl.java:90)
    	at javax.xml.ws.Endpoint.publish(Endpoint.java:170)
    auriez vous des idées pour m'aider à l'investigation ?

    voici le détail des versions :
    serveur : tomcat 5.5.27
    web services : cxf (jaxws-api.jar v2.1)
    myeclipse : 5.5.1 GA

    si j'ai oublié des infos merci de me le faire savoir, je suis débutant en web services.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi ressemble ton Web service, ta classe ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    quelles informations as tu besoin de connaître sur le web service et les classes associées ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne connais pas Apache CFX mais quelques renseignements du genre la structure de ta classe java et ce qu'elle fait pourrait aider.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, c'est un projet que je découvre qui comporte une vingtaines de classe, je ne pense pas que le problème vienne du code, car l'appli fonctionne,
    mais plutôt de la configuration des fichiers nécessaires aux Web Services dans tomcat (server.xml, context.xml, ou autres) ou le projet en lui même (fichier wsdl, WEB-INF/web.xml, ou autres)


    J'ai trouvé la solution, j'avais des jars de version différentes qui se faisant concurrence
    => Résolu
    Dernière modification par Invité ; 24/06/2009 à 16h43.

Discussions similaires

  1. Déploiement Web Service -> erreur 404
    Par leduicbruno dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 08h17
  2. Problème de déploiement d'un projet web sous Eclipse et Tomcat
    Par dev_newbie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 15h59
  3. Projet web service et projet client ws
    Par mickael.guilbert dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h38
  4. [Tomcat]Projet WEB Services
    Par rad_hass dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo