IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer un identifiant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut recuperer un identifiant
    Bonjour voila j'ai créé 3 pages,la 1er permet de se connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['id']) && !empty($_POST['password'])) {
      extract($_POST);
     
    $sql = "select mpu from utilisateur where mailu=".$id."' ";
    $req=mysql_query($sql) or die ("insertion impossible dans la table client");
     
    $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
    if($data['mpu'] != $password) {
        echo '<p>Mauvais Login / Mot de passe. Merci de recommencer</p>';
        include('frame3.html'); 
        exit;
      }
      else {
        session_start();
        $_SESSION['id'] = $id;
        echo 'Vous etes bien connecté</br></br>';
    include('fonction.html');
      }   
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
       include('frame3.html'); 
       exit;
    }
     
    ?>
     
    la 2eme permet de consulter les demandes :
     
    $sql="select identifiant,titreposte,comp1,comp2,comp3,datedispo,datecreation,genrep 
    	from publication
    		where typep='demande' ";
     
    $resultat=mysql_query($sql) or die ("erreur lors de l'execution de la requete sql !");
     
    echo "<h3>Liste des demandes</h3><br/>";
    echo '<table border=0 cellpadding=25>';
    echo '<tr><th>Reference</th><th>Descriptif</th><th>Disponibilite</th><th>Date creation</th><th>Genre</th></tr>';
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
    {
    echo '<tr>
    <td align="center">      <a href="cdbis.php?id='.$ligne['identifiant'].'">',$ligne['identifiant'],'</a>      </td>
    <td align="center">',$ligne ['titreposte'],' , ',$ligne ['comp1'],' , ',$ligne ['comp2'],' , ',$ligne ['comp3'],'</td>
    <td align="center">',$ligne ['datedispo'],'</td>
    <td align="center">',$ligne ['datecreation'],'</td>
    <td align="center">',$ligne ['genrep'],'</td>
    </tr>';
    }
     
    mysql_close();
     
    ?>
     
    la 3eme page propose un descriptif complet de la demande selectionné precedemment:
     
    $id=$_GET['id'];
     
    $sql="select descriptionp
    	from publication
    		where identifiant='$id'";
     
    $resultat=mysql_query($sql) or die ("erreur lors de l'execution de la requete sql !");
     
    echo "<h3>Description</h3>";
    echo '<table border=0 cellpadding=25>';
     
    $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
     
    echo '<tr>
    <td><textarea type="text" name="description" rows="10" cols="47">',$ligne ['descriptionp'],'</textarea></td>
    </tr>';
     
    echo '         <tr>
                 <td>
                     <input type="submit" value="Demande de mise en relation"/>
                 </td>
            </tr>';
     
    mysql_close();
     
    ?>
    le probleme est que maintenant je veux que quand il clique sur demande de mise en relation un mail me soit envoyer avec la ref de la demande c'est a dire le $ligne['identifiant'] de la page 2 avec le mail de l'utilisateur qui sert d'identifiant pour se connecter de la page 1.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me demandes si la base de tes pages n'est pas unpeut vieille
    Il y a deux méthodes a exclures,

    extract la documentation officielle PHP precise
    N'utilisez pas extract() sur des données inconnues, comme les données utilisateurs ($_GET, etc).
    par ailleur EMPTY est peut fiable puisqu'il varie dans ces résultats en fonction
    de la version du PHP du serveur.
    Prenant ou pas même si elle existe une valeur a 0 ...

    Pour le reste je ne comprends pas ,
    tu n'as pas de <FORM qui gére tes inputs !
    ors justement il te suffit de rajouter un input type hidden contenant
    la valeur que tu veux transmettre !

Discussions similaires

  1. Recuperer l'identifiant aprés insertion d'un tupple
    Par bambou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/10/2010, 15h29
  2. recuperer l'identifiant d'un noeud(treeview)
    Par Ismaël(l) dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2007, 13h02
  3. [C#] Apres un insert recuperer l'identifiant
    Par hirochirak dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 15h33
  4. Comment récupérer un identifiant ?
    Par el_quincho dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 11h40
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo