IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Modifier l'ordre d'un item dans une grid


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Modifier l'ordre d'un item dans une grid
    salut tout le monde ,

    j'ai une grid et j'ai des buttons 'suivant' , 'précèdent' , 'premier' et 'dernier' j'utilise une requette ajax et je veux dans response du requette j'actualise l'affichage dans grid .par exemple si je click sur button 'premier' il m'affiche l'item où j'ai cliqué ds le premier ligne du grid .est ce que c'est possible ?

    j'ai réussi de faire la méme chose dans tree view graçe à la fonction pasteItem avec sa 5 eme paramette InsertIndex (dojo 1.3).

    je veux savoir si possible de faire la meme chose dans grid (pasteItem marche pas) .

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu reformuler ce que tu veux faire stp ?
    Tu effectues une requête AJAX et à partir de la réponse tu charges les nouvelles données dans la GRID ? Ecrases tu les anciennes ou les ajoutes tu ?

    Et je ne saisis pas bien ce que tu fais lors de ton clic. Tu peux préciser ?

    ERE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    salut,

    merci pour votre réponse .

    en fait , j'ai une grid avec plusieurrs lignes et je veux lors du click par exemple sur la ligne 3 et apres sur button 'premier ' il me deplace cette ligne ds la 1ere possition(1ere ligne) .pour ça j'ai crée une requette ajax et dans la réponse je veux charger les nouvelles données je veux pas écraser les anciennes ou j'ajoute d'autres lignes , je veux juste modifier l'affichage du grid c-a-d modification l'ordre de la ligne séléctionnée.

    j'éspere que tu as compris se que je veux faire.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance il n'y a pas de solution toute faite pour cela. Par le passé il existait une méthode swap applicable au model. Mais depuis que la Grid s'appuie sur les stores, ce n'est plus aussi simple...
    Je ne vois qu'une solution: changer l'ordre des éléments du store. L'idéal n'est pas de passer par une fonction AJAX mais plutôt de définir un tri personnalisé qui refléterait le type d'ordonnancement souhaité.


    ERE

  5. #5
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    salut ,

    merci autre fois pour votre réponse , comment je vais définir ce tri j'ai aucune idée .En fait je travaille avec php , zend framwork et javascript , je fais ce tri dans une methode javascript ? est ce que tu peux me donner des idées ?

    et merci autre fois.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par devkaty Voir le message
    salut ,

    merci autre fois pour votre réponse , comment je vais définir ce tri j'ai aucune idée .En fait je travaille avec php , zend framwork et javascript , je fais ce tri dans une methode javascript ? est ce que tu peux me donner des idées ?

    et merci autre fois.
    Tu peux regarder cette discussion, elle est instructive et tu peux t'en inspirer.

    Une fois défini astucieusement le tri, tu devras appeler la fonction grid.setSortIndex(n°colonne, true/false) pour le déclencher.

    Pas très compliqué, mais du travail en perspective !

    ERE

  7. #7
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je suis débutante dans dojo , et je veux savoir si possible de travailler avec model au lieu du store ou les deux a la fois c-a-d model et store dans une grid ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par devkaty Voir le message
    je suis débutante dans dojo , et je veux savoir si possible de travailler avec model au lieu du store ou les deux a la fois c-a-d model et store dans une grid ?
    Les models sont "deprecated".

    Désolé.

    ERE

Discussions similaires

  1. Modifier les attribut d'un item dans une layer-list
    Par coincoin22 dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2017, 11h44
  2. Duppliquer un Item dans une Grid
    Par punisher999 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 17h32
  3. [Portal 9iAS] : ordre des items dans une région
    Par melitta dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2004, 14h01
  4. Suppression d'item dans une arborescence
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 17h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo