IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en forme d'un texte php avec une feuille css


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Mise en forme d'un texte php avec une feuille css
    Salut, j'aimerais savoir comment on fait pour mettre en forme un texte en php avec une feuille de style Css.
    Genre j'ai mon texte/
    <?php echo 'Hello World!'; ?>
    Comment je peut le mettre en forme avec du css
    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois ecrire du HTML.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<p class="toto">Hello World!</p>'; ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mais la, on fait la mise en paege directement dans le code, alors qu'il vaudrait mieux l'intégré dans une feuille css

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    non non la on fait bien la mise en page dans une feuille css que tu devra rattacher dans le header de ta page.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    lilp1, l'exemple que sabotage t'a donné ne te suggère pas de faire la mise en page dans le html.

    Dans ton fichier PHP, tu dois déclarer (en HTML ou en t'arrangeant dans le code PHP pour écrire les balises nécessaires) la/les CSS à utiliser, puis quand tu veux que PHP écrive du texte formaté, tu lui fais écrire des balises HTML avec la structure, les classes et id approprié pour que les règles CSS s'appliquent.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oki merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'un texte HTML grâce aux feuilles de style CSS
    Par arnolem dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2011, 17h31
  2. mise en forme conditionnelle d'un csv avec php
    Par hindioriental dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2011, 08h17
  3. [HTML 4.0] problème zones réactives dans une image d'un tableau avec une feuille css
    Par scoubi77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2011, 17h33
  4. mise en forme d'un texte avec VBA c'est possible?
    Par Frenchguy dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 11h41
  5. [CR9] Mise en forme d'un texte avec un format
    Par Sytchev3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo