IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Mon texte ou mon image disparait sous IE.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [CSS] Mon texte ou mon image disparait sous IE.
    Bonjour,

    Dans mes pages, je créer des blocs comme dans l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="box-article">
    	<div class="imageleft"><img src="une_image.jpg" alt="" /></div>
    	<div class="article">
    		BlaBlaBla ....
    		<div style="clear: both;"></div>
    	</div>
    </div>
    La feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .box-article {
    border:1px solid #999999;
    margin-bottom:10px;
    overflow:auto;	
    background: white;
    }
     
    .article {
    padding:10px 10px;
    background: white;
    }
     
    .imageleft{
    float: left;
    margin-left: 10px;
    margin-right: 10px;
    margin-top: 10px;
    margin-bottom: 10px;
    }
    Le problème vient du fait que quand l'image devient trop grande, il faut "agrandir" le contenant avec un petit clear:both;.

    Sous firefox aucun problème tout s'affiche bien, le boite est agrandie, le texte et l'image sont bien là.

    Sous IE, le bloc s'agrandit aussi mais le texte "disparait" !
    On peut toujours le surligner, mais le texte a pris le couleur du fond ...

    Voila, un petit problème bizarre, qui je suis sur est dû à une erreur de ma part (avant j'utilisais la même technique et ça marchait nikel) !

    Voila, si vous savez de quoi ça peut venir et surtout si vous connaissez une manière de résoudre ce problème, n'hésitez pas !

    Merci d'avance !
    Lupus or not Lupus ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je n'ai rien compris, mais
    • clear:both n'agrandit rien, il décide simplement que l'on repart dans le flux, ce qui veut dire qu'on ne tient plus compte des instructions précédentes de positionnement float : imageleft se met à gauche et article se met donc à sa droite. quand tu fais clear:both, tu repars à la ligne.
    • je dirais d'ailleurs que cette instruction me paraît mal placée : à mon avis, ce "div clear"devrait venir après le "div article" et non dedans

  3. #3
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour tes explications !

    En fait avec le code précédent, c'est l'image qui ne s'affichait pas.

    je dirais d'ailleurs que cette instruction me paraît mal placée : à mon avis, ce "div clear"devrait venir après le "div article" et non dedans
    J'avais déja testé, avec "div clear" aprés "div article" et dans ce cas, le texte disparait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="box-article"> 
       <div class="imageleft"><img src="une_image.jpg" alt="" /></div> 
       <div class="article"> 
          BlaBlaBla .... 
       </div> 
       <div style="clear: both;"></div> 
    </div>
    Soi j'ai le texte, soi j'ai l'image...
    Ce qui explique mieux le titre de ce sujet !

    Lupus or not Lupus ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    avec ce dernier code, pour moi cela doit fonctionner
    n'as-tu pas autre chose comme div avec des float avant ?
    as-tu bien mis des balises de paragraphes autour de ton blablabla... ?
    pour bien voir les effets, mais un background-color différent dans chacun de tes divs, tu verras mieux
    et remplace ton image par un bête texte, tu verras également mieux

  5. #5
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Le remplacement de l'image par du texte ne cause pas de problème.

    En fait le problème arrive quand l'image est suffisament grande

    J'ai mis des couleurs de background différentes pour y voir plus clair.

    Voila ce que j'obtiens sous firefox :



    Et sur IE :



    Dans le dernier cas, le texte disparait mais il est toujours sélectionnable.
    Lupus or not Lupus ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    J'ai déjà rencontré un problème similaire. Pour le résoudre j'ai du déclaré un width de 100% pour un bloc (box-article dans ton cas).
    Mais il faut s'arranger pour que cette propriété ne s'applique qu'à ie.
    Ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    * html div.box-article {
    	width: 100%
    }
    Qui aime bien, charrie bien

  7. #7
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Ca fonctionne a merveille
    Lupus or not Lupus ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les textes alt des images hyperlink sous firefox
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 16h19
  2. <a href="Mon lien" title="Mon texte">Texte</a> ne produit pas d'info-bulle.
    Par grunt2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 13h44
  3. [SWT/TEXT] Forcer mon text à être un long
    Par sanchou dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h43
  4. [CSS] Une partie de mon CSS ne marche pas sous IE
    Par YanK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo