IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Affichage message box ou confirm par le controller


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Affichage message box ou confirm par le controller
    Bonjour à tous,

    Je dois créer une petite application en ruby on rails permettant d'importer des données dans ma base à partir d'un fichier csv.

    J'aimerai, lors de l'import pouvoir vérifier si les données déjà présentes dans la base n'ont pas été modifiée. Jusque là aucun soucis.

    Par contre j'aimerai afficher une boite de dialogue lorsque mes données on été modifiées pour savoir si je souhaite les mettre à jour. Et la je bloque totalement.

    Je n'ai trouvé aucune info mis à part le :confirm qui est apparemment utilisé seulement dans les vues. j'aimerai afficher cette boite de dialogue à partir de mon controller.


    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    La message box, tu veux l'afficher à la fin du traitement ou pendant?

    Si c'est à la fin, tu peux sûrement appeler une nouvelle vue ou mettre à jour l'actuelle avec du JavaScriptGenerator.

    En revanche, si c'est pendant le traitement, là je pense qu'il faut utiliser AJAX pour lancer l'opération et ensuite en fonction de la réponse du controller afficher ta message box.

    a+

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je veux afficher la message box durant le traitement. Par contre je ne vios pas du tout comment faire. Pourrais tu me dire comment stp?

    Je n'ai pas trouver d'infos sur le web ou bien que des trucs qui marchaient pas

    Merci d'avance pour ta réponse

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    A tu résolu ton problème car je travailles sur le même type de programme et je rencontre le même problème

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Trois Condition et affichage message box
    Par logiclogic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2010, 21h26
  2. Message box de confirmation
    Par lila23 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2009, 10h02
  3. Message box de confirmation
    Par midotoon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 09h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 19h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo