IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Left Join et Where


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Left Join et Where
    Bonjour,

    J'ai le même genre de problème mais en plus complex, j'ai 4 table au total.
    J'aimerai juste savoir si la synthaxe est correcte car cela ne me renvoi rien alors qu'il devrait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    SELECT 
    	t1.PUPRDC, 
    	t1.PUUNIT, 
    	t1.PUSUPP, 
    	t2.PXTX50, 
    	t3.NANAME 
    FROM 
    	SRBNAM AS t3, 
    	SROPRP AS t4 , 
    	SROPPU AS t1 
    		LEFT JOIN SRBPRX AS t2 ON t2.PXPRDC=t1.PUPRDC AND t2.PXTLIN = '1' 
    WHERE 
    	t1.PUPRDC = '$var'
    	AND t1.PUSUPP=t3.NANUM 
    	AND PXLANG='FR' 
    	AND t1.PUUNIT <> 'M' 
    	AND t4.PPPRDC=t1.PUPRDC 
    	AND t4.PPSUPP=t3.NANUM 
    	AND t4.PPRANK='10'

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Je vous déconseille de mélanger la syntaxe ANSI avec la syntaxe non-ANSI.
    Sinon je n'ai pas constaté d'erreur particulière.
    Vos colonnes SRBPRX.PXTLIN et SROPRP.PPRANK sont bien des chaînes de caractère ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SELECT 
        t1.PUPRDC, 
        t1.PUUNIT, 
        t1.PUSUPP, 
        t2.PXTX50, 
        t3.NANAME 
    FROM 
        SRBNAM AS t3
        INNER JOIN SROPRP AS t4
          ON t4.PPSUPP = t3.NANUM 
        INNER JOIN SROPPU AS t1 
          ON t1.PUPRDC = t4.PPPRDC
         AND t1.PUSUPP = t3.NANUM
        LEFT OUTER JOIN SRBPRX AS t2
          ON t2.PXPRDC = t1.PUPRDC
         AND t2.PXTLIN = '1' 
    WHERE 
        t1.PUPRDC = '$var'
    AND PXLANG = 'FR' -- il manque l'alias de table ici
    AND t1.PUUNIT <> 'M' 
    AND t4.PPRANK = '10'

Discussions similaires

  1. left join et where condition
    Par jobvince dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 16h30
  2. Left Join et WHere
    Par nobabylone dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2010, 11h15
  3. LEFT JOIN avec WHERE
    Par supertino7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 21h52
  4. LEFT JOIN ou WHERE
    Par jdar dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 16h40
  5. Left Join et WHERE
    Par 6ril25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo