IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Affichage d'une image animée ".gif" sur un widget

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage d'une image animée ".gif" sur un widget
    Bonjour,
    j'ai débuté la programmation avec Qt et il y a pas longtemps [2 semaines],
    je veut intégrer une image ".gif" mais ça pas marcher .
    voila la solution que j'ai adopté :

    ----------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        //On cree une video
        QMovie movie("c:/Loading_bar_2.gif");
        //On l'associe a un label
        m_ui->label_8->setMovie(&movie);
        //On lance la video
        movie.start ();
    ----------------------------------------------------

    est ce c'est un problem de plugin <qgif> ????????
    sinon pourriez vous me donner une solution ???
    merci d'avance

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Normalement c'est bien comme cela
    http://qt.developpez.com/faq/?page=qt4Gui#gif_anime
    Tu n'aurais pas un problème de durée de vie du QMovie?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Yan ,
    mais comment faire pour "la compilation du plugin Gif"
    j'ai pas bien saisie,
    faut il integrer le plugin "qgif" , et comment pourrai je le faire ??
    (car le problème est ke j'ai comme résultat une image figé )


  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Animée une image gif dans Qt.
    Alors essaye avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     #include <QMovie> 
     
     // ...
     
     QMovie *movie = new QMovie(QCoreApplication::applicationDirPath() + "/anime.gif");
     
     ui->label_8->setMovie(movie);
     
     movie->start();
    mettez votre fichier anime.gif dans le répertoire ou vous compilez ça veut dire Déboguer ou Release.
    et là ça devrais marcher car j'ai tout écrit.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2008, 05h54
  2. [JS] Peut on connaitre le temps d'animation d'une image au format gif ?
    Par minimolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 10h44
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo