IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

nom des champs dans une liste dynamique [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut nom des champs dans une liste dynamique
    Bonjour,

    Voila je souhaiterai avoir un formulaire de modification d'une table.
    par exemple je voudrai que l'utilisateur puisse choisir le champ(titre de colonne) à modifier puis qu'il saisisse dans un textbox à quoi il est égale actuellement puis par quoi il veut le remplasser dans un autre texte box. tout ça apparament ne me ose pas trop de problème à par sur un point c'est pour la liste des champs dans une liste dynamique je ne vois pas trop comment faire pour récupérer le nom des champs.

    si vous pouvez m'aider.
    je remerci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je pensai avoir trouvé la solution avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    			Sélectionner le nom du champs à moifier : <select name="LstChamp">
    			<?php
    				while ($ligne = mysql_fetch_array($rs))
    				{
    				for ($i=1; $i<mysql_num_fields($fields); $i++)
    					{
    						echo '<option value="'.$ligne[$i].'">'.$ligne[$&].'</option>';
    					}
    				}
    				$ligne = mysql_fetch_array($rs);
    			?>
    				</select>
    mais ça me met une erreur en ligne 19:
    "Parse error: syntax error, unexpected '&', expecting T_VARIABLE or '$' in C:\wamp\www\Site la moulinetteCACE\ModifCompte.php on line 19
    "

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    l'erreur n'est plus là mais ma liste est toujours vide aussi !!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    salut ,

    que vaut $fields ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    euh ba rien je ne l'ai pas affecté a quelquechose car je ne savait pas quoi j'ai peut-être oublié de préciser la requête ue j'ai faite aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rs = mysql_query("Show fields from Compte");

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ce serait pas plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_num_fields($ligne)
    ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    a la place de ???

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_num_fields($fields)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    jai remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_num_fields($fields)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_num_fields($ligne)
    mais la liste est toujours vide !

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    si tu regarde la source HTML de ta page , tu as bien le <select> et les <options> ? ils sont peut etre vides

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Sinon tu peux t'inspirer de ce code qui fonctionne que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $fields=mysql_list_fields("NomBase","NomTable");
    $columns=mysql_num_fields($fields);
     
    for($i=0;$i<$columns;$i++)
    {
    echo mysql_field_name($fields,$i)."<br/>";
    }

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je vien d'essayer ton cde mis rien n'y fait ça ne fonctionne pas !

    et es balises sont bien remplies:
    je te file mon code comme ça se sera plus simple a corriger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    //connexion au serveur MySQL
    $connexion = mysql_connect("localhost","root","") or die ("Connexion impossible au SGBD.");
    //sélection de la BDD
    $base = mysql_selectdb("LaMoulinetteCACE", $connexion) or die ("Sélection de la base impossible.");
    //requête SQL
    $rs = mysql_query("Show fields from Compte");
     
    $fields=mysql_list_fields("LaMoulinetteCACE","Compte");
    $columns=mysql_num_fields($fields);
     
     
    ?>
    <html>
    	<body>
    		<h1><u>Modification d'un champ correspondnt à plusieurs comptes</u></h1>
    		<form action="confirmModif.php" method="post">
    			Sélectionner le nom du champs à modifier : <select name="LstChamp">
    			<?php
    				for($i=0;$i<$columns;$i++)
    				{
    					echo mysql_field_name($fields,$i)."<br>";
    				}
    				$ligne = mysql_fetch_array($rs);
    			?>
    				</select>
    				<br><br>
    			la valeur qu'il a actuellement<br>et qui est donc à modifier : <input type="text" name="TxtAncien" size="50">
    			<br><br>
    			La valeur que vous voulez lui affecter : <input type="text" name="TxtNouveau" size="50">
    			<br><br>
    			<center><INPUT TYPE="image" SRC="image/BtnValider.gif" WIDTH=106 HEIGHT=23 BORDER=0 ALT="Valider"></center>
    		</form>				
    	</body>
    </html>
    tien je te donne l'apperçut de se que j'ai
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    faudrait voire a remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo mysql_field_name($fields,$i)."<br>";
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="'.$i.'">'.mysql_field_name($fields,$i).'</option>';

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    SA MAAARCHEEEE MERCI beacoup encore merci a tous les gens qui nous aide et qui prennent du temps pour nous !!
    MERCI

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    re, j'aurai voulu vousposer une question et si je rajoute une liste avec cette foi le nom des tables je doit donc procéder de la même façon mais y-a-t-il une frase pour récupérer les noms des tables?

    et comment do-j faire dans cette frase à la base comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fields=mysql_list_fields("LaMoulinetteCACE","Compte");
    doi-je mettre comm ça?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fields=mysql_list_fields("LaMoulinetteCACE",LstTable);
    ou encore:
    $LstTable= $_POST["LstTable"];
    $fields=mysql_list_fields("LaMoulinetteCACE",$LstTable);
    $columns=mysql_num_fields($fields);
    merci.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    TU as un superbe exemple dans la doc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Changer le nom des attributs dans une liste déroulante
    Par Razorback dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2009, 12h04
  2. cherche requette pour trouver le nom des champs dans une table
    Par maverick56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 10h28
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 13/06/2007, 16h17
  4. Valeurs des champs dans une liste
    Par Sly2k dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/08/2006, 14h15
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo