IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme affichage listview sur feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Probleme affichage listview sur feuille excel
    Salut,

    J'ai incorporé 2 listview sur une feuille excel.

    Lors du chargement du fichier j'arrive sur la page contenant les 2 listview et voici se qui apparait!




    Des petits bouts de listview dans des carrés blancs.
    Je précise que l'intégralité des données est préservée.. juste l'apparence est bizarre.



    Si je change de page et que je reviens tout est rentré dans l'ordre.
    Si je scroll juste la page en haut ou à droite, idem, cela remarche !!???

    Les 2 list sont remplies via vba. Il y a un refresh pour chacun dans le Workbook_Open et dans le code de remplissage.... Que faire sniffff

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Worksheets("MLI_List").liste_champs.Top = 0.5
    Worksheets("MLI_List").liste_champs.Width = 166
    Worksheets("MLI_List").liste_champs.Height = 87
    Worksheets("MLI_List").liste_champs.Refresh
     
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Dim n As Integer
    Dim i As Integer
    Dim tablo() As String
    With Worksheets("MLI_List").liste_champs
        'With .ColumnHeaders
        '        .Clear
        '        .Add , , "Champs", 180
        'End With
     .ListItems.Clear
     .FullRowSelect = True
     .HideColumnHeaders = True
    connection
    Set oTbl = oDb.TableDefs("TMLI")
    n = oTbl.Fields.Count
    On Error GoTo err
    ReDim tablo(n)
    For i = 2 To n - 1
            tablo(i) = oTbl.Fields(i).Name
            .ListItems.Add , , tablo(i)
    Next i
        oDb.Close
        Set oDb = Nothing
        Set oTbl = Nothing
     
        .Refresh
    End With



    Je peux essayé des trucs pas très propres comme changer de page et revenir à la première lors de l'ouverture, mais je ne trouve pas ca très classe !!

    Enfin, si qq a une idée.... MERKI

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    C'est recurent avec les listview ( il a pas longtemps ici par exemple).

    J'ai toujours pas trouve mieux, donc je te guiderai vers un petit Scroll sur la feuille a l'activation.

    ++
    Minick
    ++
    Minick

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut mmmmm...
    Le problème du scroll c'est que la partie contenant mes listview est une partie "Figée" de ma feuille... le scroll ne marche pas dans ce cas.

    Ma solution provisoire est de charger une autre page et de revenir a celle la après (dans mon workbook.open)... pas très propre, mais j'ai pas l'impression qu'il y ai une réelle solution (google.. forum.... j'ai cherché !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Worksheets("Configuration").Activate 
    Worksheets("MLI_List").Activate
    Question !
    Est ce que qu'un treeview possède des checkbox ?
    Y a t'il les mêmes problèmes d'affichage ?


    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Re,

    Oui un treeview peu avoir des CheckBoxes, Propriete => CheckBoxes = True

    J'ai eu l'occasion dans utiliser et je n'ai jamais rencontre le probleme des ListView.

    ++
    Minick
    ++
    Minick

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 23h13
  2. probleme de reconnaissance de feuille excel
    Par technopole dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 11h10
  3. Commandbutton sur feuille Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/11/2005, 16h17
  4. [ExcelML] Style sur feuille excel
    Par htristra dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h31
  5. Trouver doublons sur feuille excel
    Par taku dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo