IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[info] automatiser le formattage des sources


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut [info] automatiser le formattage des sources
    Bonjour,

    Je trouve la fonctionalité de formatage du code source d'eclispe tres utile, particulierement lorsqu'on travaille en equipe.

    Néamoins il arrive tres souvent qu'un developpeur oublie de formatter son source avant de le poster dans le source control et alors bonjour l'angoisse sur les merge et les revues de diffs.

    A votre connaissance, existerait t'il un moyen d'automatiser le formattage de tous les fichiers sources par eclipse sans ouvrir eclipse et tous les fichiers sources et faire source/format ?

    Par exemple un jeu de parametres a passer a l'executable ?

    Meme question pour l'optimisation des directives import ?



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    par exemple Jalopy qui se décline sous différentes formes.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Merci !

    Ca m'a l'air pas mal du tout, et apparament il y a possibilité d'effectuer le formattage sans lancer eclipse en utlisant ant, pratique pour automatiser.

    Je tente le coup lundi !

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Euuh, le site du projet est un peu a la masse (plein de 404 sur le download et sur le manuel).

    Soit le plugin a été abandoné, soit c'est un probleme temporaire.

    C'est dommage, car le plugin avait vraiement l'air interresant ....

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Finalement, il suffit de se rendre sur http://sourceforge.net/projects/jalopy/ pour les downloads en tout genre ( manuel, plugins ).

    Sinon, en guise de conclusion je dirais que c'est pas mal du tout, mais que le plugin n'accepte pas les memes defintions de formattage que le systeme incorporé dans eclipse. Donc il faut tout re-parametrer ( ~3H avec les tests)

    Par la meme occasion, l'integration dans ant est un petit peu complexifiée dans le manuel mais on s'en sort

Discussions similaires

  1. [Outils][BootStrapper] Où peut-on disposer des sources ?
    Par Didier69 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 15h32
  2. Je Recherche des sources Turbo pascal pour piloter en TCP/IP
    Par mennix dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/08/2004, 00h31
  3. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  4. [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 16h06
  5. Cherche un site contenant des sources valables
    Par Kartofel dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo