IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

probleme de connexion MS SQL SERVER


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme de connexion MS SQL SERVER
    bonjour j'ai un probleme de connexion à ma base de donnée des que j'essaye de me connecter j'obtien
    TITRE*: Se connecter au serveur
    ------------------------------

    Impossible de se connecter à srvformation.

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (Microsoft SQL Server, Erreur*: 1326)

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,
    2 éléments à vérifier:
    - le service MSSQLServer est il bien démarré?
    - Avez vous configurez SQL server pour accepter les connexiosn distantes?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pour les deux oui

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    A quelle instance de SQL Server tentez vous d'accèder?
    Depuis quel outil avez vous ce message?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Pour compléter la 1e question de Jero44, avez-vous autorisé les connexions TCP-IP ?

    @++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouver j'essayer de me connecter au mauvais serveur

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme exucution de program
    Imports System
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Public Class Form1
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    program/
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=localhost;" & "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=northwind")
    Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
    Mycommand.CommandText = "SELECT NOM FROM QUESTIONS"
    MyConnexion.Open()
    Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
    Do While myReader.Read()
    ListBox1.Items.Add(myReader.GetString(0))
    Loop
    myReader.Close()
    MyConnexion.Close()
    End Sub
    End Class

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par simose Voir le message
    Imports System
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Public Class Form1
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    program/
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=localhost;" & "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=northwind")
    Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
    Mycommand.CommandText = "SELECT NOM FROM QUESTIONS"
    MyConnexion.Open()
    Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
    Do While myReader.Read()
    ListBox1.Items.Add(myReader.GetString(0))
    Loop
    myReader.Close()
    MyConnexion.Close()
    End Sub
    End Class
    Si c'est une question elle est fort mal posée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de connexion sur sql server 2005
    Par grome dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 14h19
  2. Problème de connexion à SQL Server
    Par SandraG dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 11h50
  3. Probleme de connexion Access - SQL Server
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 22h24
  4. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27
  5. probleme base de donnée SQL server
    Par waguila666 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo