IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supprimer une ligne excel avec une condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Supprimer une ligne excel avec une condition
    Salut tout le monde,

    J'ai parcouru le forum et essayé quelques méthodes préconisées pour mon probléme mais en vain...

    Je posséde un fichier excel de 3000 lignes; Je posséde 2 attributs : Le nom et le numéros de téléphone.

    Je voudrai supprimer automatiquement toutes lignes où il n'y a pas de numéros ainsi que les lignes où le numéro correspond à un numéro fixe (contrairement au numéro mobile).

    J'ai écris cette formule pour reconnaitre les lignes où le numéro est un fixe et ou il n'y a pas de numéro mais je ne trouve pas de solution pour suprimer la ligne automatiquement :
    SI(ESTERREUR(TROUVE("06";C16;1));"ko";"")

    Peut etre pourai-je me servir de la condition "ko" ?!

    Merci pour votre précieuse aide!!

    Quentin

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour Quentin006, re le forum

    si tu cherches à supprimer vraiment une ligne, je te conseille de passer par une macro, mais peut-etre ne veux tu qu'effacer la ligne, ce qui est différent

    Bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas faire tout simplement un tri sur la colonne contenant le N°.

    Sinon vous pouvez utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(GAUCHE(C16;2)="06";"OK";"")
    mais de toute façons il faudra trier puis supprimer les lignes manuellement.

    Ou comme le dit Casafayere utiliser une macro.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Est-ce que cette manipulation sear unique car dans ce cas avec ce que tu as déjà fait tu peux te contenter de trier sur base de ta colonne qui contient ta formule et de supprimer toutes les lignes concernées en une fois.

    Si tu tiens à passer par une macro là aussi plusieurs possibilités, imaginons les noms dans la colonne A, les numéros en B et ta formule en C.
    On prend la référence du nombre de ligne sur la colonne A car il y a toujours un nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub SupprLigne()
     
    Dim i As Integer
    Dim DerLigne As Integer
     
    DerLigne = Range("a" & Range("a:a").Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    For i = DerLigne To 1 Step -1
        If Cells(i, 3).Value = "KO" Then
        Cells(i, 3).EntireRow.Delete
        End If
    Next i
     
    End Sub
    Tu pourrais évidement faire l'équivalent de ta formule directement dans la macro.

    Bonne continuation

    Edit: Une fois de plus je suis deuxième, enfin troisème
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponse et votre réactivité!!

    Effectivement la réponse à ma question est toute bête!
    Comme vous me l'avez conseillé un simple tri des numéros est suffisant!

    Je cherchais à faire difficile alors que c'était en réalité trés simple.

    Merci beaucoup à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection d'une feuille excel avec une listbox
    Par felibelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2022, 17h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 15h16
  3. Remplir une cellule Excel avec une condition sous vb
    Par enibris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 13h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 09h31
  5. [Macro excel]selectionner une ligne à partir d'une recherche
    Par heavenly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo