IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de distribution d'une appli base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 084
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Problème de distribution d'une appli base de données
    Salut

    J'ai fait une application base de donnée que j'ai distribuée a plusieurs personnes.
    Certains m'ont signalé que sous Xp il faut avoir un compte administrateur pour que l'application fonctionne.

    Y a t'il un moyen de contourner cela.

    C'est une application Delphi 2007 (win32), j'utilise le BDE pour gérer la base.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu des problèmes un peux similaire avec Vista. Je sais que le problème que j'ai eu peut avoir lieu avec XP (suivant le paramètrage du PC).

    Je ne sais pas si c'est ce que vous avez mais j'explique malgré tout.

    En générale une application est installé en "C:\Programes files\ .....\MonRepertoire". Les données sont repartie sous des sous-repertoire par exemple :
    "C:\Programes files\ .....\MonRepertoire\Ini"
    "C:\Programes files\ .....\MonRepertoire\Data"
    etc.

    Si vous utiliser ce système vous aurez des problèmes avec Vista et certains XP.
    en effet, si vous lancer votre programme "C:\Programes files\ .....\MonRepertoire\Monprogramme.exe", il ne peut pas modifier ce qu'il y a dans les répertoires descendant de "C:\Programes files\ .....\MonRepertoire". en faite tout programme file luis est interdis sauf Administrateur et/Ou certaines options Windows à modifier.

    Si c'est ce problème, la solution est d'utiliser le répertoireque windows dédie aux données des application à la place de "C:\Programes files\ .....\MonRepertoire" POUR LES DONNEES MODIFIABLES PAR L'APPLICATION (Les executable, dll et fichiers etc restent dans le répertoire initiale).

    Est ce ce problèmes dont vous "souffrez" ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 084
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est possible que ce soit ça le problème je vais faire un essai

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 084
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon l'essai a été semi concluant. Voici ce que m' a envoyé la personne qui a eu des problèmes:
    AppName: jeuwsim.exe AppVer: 1.0.0.0 ModName: kernel32.dll
    ModVer: 5.1.2600.5781 Offset: 00012afb

    puis toujours erreur d'acces au fichier c:\PDOXUSRS.NET


    j'ai tout betement modifier les droits d'acces au fichier pdoxusrs.net en donnant les droits d'ecriture a tous les utilisateurs
    et maintenant ca a l'air de marcher
    Si quelqu'un a une autre idée

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème de création d'une nouvelle base de données
    Par chlebta*tsotsi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2015, 16h03
  2. [WD17] Problème de suppression d'une ligne base de donnée
    Par xGuigui78 dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/11/2012, 09h38
  3. Configurer une appli à base de jsp
    Par samyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 10h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 16h30
  5. [VB.NET] Problème d'installation d'une appli VB.NET
    Par ppzmr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo