IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Charger un swf depuis une autre application à l'intérieur d'un swf courant


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Charger un swf depuis une autre application à l'intérieur d'un swf courant
    bonjour,
    de plus en plus d'indicateurs me portent vers les solutions Flex/BlazeDS.
    Je compte ainsi mettre en place le trio Flex/BlazeDS/Spring dans mon prochain SI.
    Ce SI comporte une application portail fournissant des fonctionnalités communes et redirige en interne(sans le montrer) vers des sous applications (plugins) pour certaines fonctionnalités spécialisées. Chaque "plugin" est une application JEE à part entière sur un autre serveur avec un autre domaine. L'idée étant de fournir une interface unifiée à travers le portail et masquer la notion de plugins pour l'utilisateur (en gros c'est comme ce que permet de faire les iframes)
    J'ai vu qu'il existe un objet SWFLoader qui semblerait permettre de charger des SWF, cependant je me demande si il est possible de charger des SWF depuis une toute autre application avec un autre domaine car j'imagine que cela peut poser des problèmes de sécurité...
    N'hésitez à me demander plus de précisions si je n'ai pas été clair.

    Je m'en réfère donc à votre expérience.
    je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris vous souhaitez charger une animation Flash(swf) depuis une autre technologie, c'est bien ca? si la technologie propose des conteneur web/html il est a prioris possible de charger du SWF.
    Je ne sais pas si je réponds à votre question.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bon, je me répond à moi même :
    visiblement il existe un attribut trustContent qui permettrait justement de faire ce que je souhaite faire... mais il est clair que si vous pouviez me le confirmer cela ne serait que mieux!
    merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    Bonjour,

    si j'ai bien compris vous souhaitez charger une animation Flash(swf) depuis une autre technologie, c'est bien ca? si la technologie propose des conteneur web/html il est a prioris possible de charger du SWF.
    Je ne sais pas si je réponds à votre question.
    Oui en quelquesorte, je souhaite charger un swf (flash ou flex) depuis une application flex (un autre swf), cependant les deux fichiers SWF ne sont pas sur le même serveur.

    manifestement l'attribut trustContent du composant SWFLoader de Flex permet de le faire... mais si une personne a déja eu a utiliser cet attribut et ce composant, une confirmation serait bienvenue.

    merci pour votre réponse.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    faire appel a un contenu externe(autre serveur) depuis un swf peut se faire en gérant le cross-domain.xml.
    pour le trustContent, j'avoue ne pas avoir regardé par la , donc si tu effectues qq tests, un retour ici ,sera le bienvenue

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonioLeRital Voir le message
    .... cependant les deux fichiers SWF ne sont pas sur le même serveur....
    Bonjour,
    Si le fichier swf se trouve sur un autre serveur, celà ne devrait pas poser de probléme, à mon avis, puisqu'on peut l'afficher au même titre qu'une image.
    Dans l'autre fichier SWF, il suffirait en principe de créer une image à l'endroit voulu, et de lui attribuer en tant que source="http//www.site.com/../../fichier.swf", soit le chemin absolu du fichier distant (url).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci à tous,
    j'ai bien avancé grâce à vous et j'ai réussi à mettre en place un prototype à base de Flex/Spring-flex/BlazeDS/Spring... tout cela me semble bien prometteur!

    encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une application depuis une autre application
    Par Agriesean dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 14h57
  2. Probleme Excel ouvert depuis une autre application
    Par suffren123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2010, 10h45
  3. [Toutes versions] Piloter Excel depuis une autre application : Msgbox
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2010, 11h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo