IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

un problème lors d'une navigation entre les page


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut un problème lors d'une navigation entre les page
    svp, y'a t-il quelqu'un qui pourrait me dire quelle est la cause de cette exception?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    javax.servlet.ServletException: Exception while calling encodeEnd on component : {Component-Path : [Class: org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot,ViewId: /index.jsp][Class: javax.faces.component.html.HtmlForm,Id: f_index]}
    	javax.faces.webapp._ErrorPageWriter.throwException(_ErrorPageWriter.java:546)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.handleLifecycleException(FacesServlet.java:266)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:160)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:178)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:290)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:390)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:517)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'explique; je travaille avec eclipse comme IDE et EJB3, le problème c'est que je reste dans la meme page et j'arrive pas a avoir une liste des clients en cliquent sur un lien que j'ai mis dans un datatable.

    j'ai encore cette exception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    java.lang.NullPointerException
    	org.apache.myfaces.trinidadinternal.renderkit.core.xhtml.FormRenderer.encodeEnd(FormRenderer.java:260)
    	org.apache.myfaces.trinidad.render.CoreRenderer.encodeEnd(CoreRenderer.java:339)
    	org.apache.myfaces.trinidadinternal.renderkit.htmlBasic.HtmlFormRenderer.encodeEnd(HtmlFormRenderer.java:63)
    	javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:624)
    	javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:261)
    	javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:257)
    	org.apache.myfaces.application.jsp.JspViewHandlerImpl.actuallyRenderView(JspViewHandlerImpl.java:427)
    	org.apache.myfaces.application.jsp.JspViewHandlerImpl.renderView(JspViewHandlerImpl.java:383)
    	javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:48)
    	javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:48)
    	javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:48)
    	org.apache.myfaces.trinidadinternal.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:188)
    	org.ajax4jsf.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:100)
    	org.ajax4jsf.application.AjaxViewHandler.renderView(AjaxViewHandler.java:176)
    	org.apache.myfaces.lifecycle.RenderResponseExecutor.execute(RenderResponseExecutor.java:41)
    	org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:140)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:155)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:178)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:290)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:390)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:517)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    est ce que ca peut que le problème parvient du framework trinidad que je viens d'ajouter pour faire des statistiques sachant que je travaille déja avec richefaces(je veux dire existe t-il une incompatibilité entre les deux)?
    et merci pour votre aide

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    C'est possible de les rendre compatible, faut ajouter la configuration de trinidad dans le web.xml..

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui merci pour ta réponse. Justement c'est ce que j'ai fait, voilà les paramètres que j'ai ajouté dans mon fichier web.xml pr trinidad :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
     
    <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee 
    	http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     
     
    	<context-param>
    		<param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
    		<param-value>#{skinBean.skin}</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
        	<param-name>org.jboss.jbossfaces.WAR_BUNDLES_JSF_IMPL</param-name>
        	<param-value>true</param-value>
    	</context-param> 
    	<context-param>
    		  <param-name>org.richfaces.CONTROL_SKINNING</param-name> 
    		  <param-value>enable</param-value> 
    	 </context-param>
     
    <!--  	 <context-param>
    		<param-name>org.apache.myfaces.AUTO_SCROLL</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
    -->
    	<context-param>
      		<param-name>org.apache.myfaces.ERROR_HANDLING</param-name>
     		<param-value>false</param-value>
    	</context-param>
     
    	<context-param>
        	<param-name>org.ajax4jsf.handleViewExpiredOnClient</param-name>
     		<param-value>true</param-value>
    	</context-param> 
     
    	<context-param>
    		<param-name>com.prime.facestrace.DISABLE_TRACE</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
     
    	  <context-param>
    	    <param-name>org.apache.myfaces.trinidad.USE_APPLICATION_VIEW_CACHE</param-name>
    	    <param-value>false</param-value>
    	  </context-param>
     
      <context-param>
        <param-name>org.apache.myfaces.trinidad.CHECK_FILE_MODIFICATION</param-name>
        <param-value>true</param-value>
      </context-param>
     
      <context-param>
        <param-name>org.apache.myfaces.trinidad.CHANGE_PERSISTENCE</param-name>
        <param-value>session</param-value>
      </context-param>
     
    	<filter>  
    		<display-name>RichFaces Filter</display-name>
    		<filter-name>richfaces</filter-name>
    		<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    	</filter>
     
    	<filter>
    	    <filter-name>trinidad</filter-name>
    	    <filter-class>org.apache.myfaces.trinidad.webapp.TrinidadFilter</filter-class>
    	 </filter>
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>richfaces</filter-name>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    		<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
    		<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    	</filter-mapping>
     
    	  <filter-mapping>
    	    <filter-name>trinidad</filter-name>
    	    <servlet-name>faces</servlet-name>
    	  </filter-mapping>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    <!-- Faces Servlet -->
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
     
     	  <!-- resource loader servlet -->
      <servlet>
        <servlet-name>resources</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.myfaces.trinidad.webapp.ResourceServlet</servlet-class>
      </servlet>
     	  <servlet>  
         <servlet-name>Resource Servlet</servlet-name>  
         <servlet-class>  
            org.primefaces.ui.resource.ResourceServlet  
        </servlet-class>  
         <load-on-startup>1</load-on-startup>  
     	</servlet>
    <!-- Faces Servlet Mapping -->
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.faces</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	 <servlet-mapping>  
         <servlet-name>Resource Servlet</servlet-name>  
         <url-pattern>/primefaces_resources/*</url-pattern>  
     	</servlet-mapping> 
     
    	 <servlet-mapping>
    	    <servlet-name>resources</servlet-name>
    	    <url-pattern>/adf/*</url-pattern>
    	  </servlet-mapping>
     
     
    	<!-- gestion des sessions Timeout -->
     
    <session-config>
      <session-timeout>1</session-timeout>
     </session-config>
      
     
     
     
      
    </web-app>

Discussions similaires

  1. Problème lors q'une comparaison entre 2 valeurs
    Par Xenonmax dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2011, 14h17
  2. problème Navigation entre les pages de JSF
    Par zerocoolyoussef dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 17h50
  3. pb de navigation entre les pages jsf !
    Par mido_bc dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 16h49
  4. navigation entre les pages(WinForm)
    Par nashouille dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 13h52
  5. identification utilisateur et la navigation entre les pages
    Par montassar.nizar dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo