IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

valeur textArea javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut valeur textArea javascript
    Bonjour, j'ai toujours un problème que j'ai pas réglé depuis ce matin :

    Je veux récupérer un texte entré par le client dans un textarea, mon problème est dans document.getElementById j'arrive pas à l'avoir j'ai toujours la valeur "null", j'ai essayé aussi .value et .innerText, mais je ne comprends pas si moi j'ai une erreur dans mon code, cependant quand je remplace document.getElementById("id_commentaire")par une chaine de caractère "un test", je continue mon traitement normalement, donc l'erreur est au niveau document.getElem.... et cela sur IE et Firefox.


    à chaque fois, je trouve la veleur à nulle dans la page de reception.

    Merci

    Merci de m'avoir aiguiller

    ps: quand je mis mon code ici, le message ne peu pas être envoyer ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    je trouve la veleur à nulle dans la page de reception
    C'est la page laquelle tu a posté le textarea?
    Dans ce cas tu le récupères avec son name et nom id.
    Sinon, vérifie si tu as des éléments avec le même id.
    On peut voir ton code?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Ontolingua Voir le message
    ps: quand je mis mon code ici, le message ne peu pas être envoyer ...
    c'est mauvaise signe !
    Tu as bien utilisé les balises [CODE] ? (bouton #)

    Si oui, tu dois avoir un caractère qui perturbe dans ton script ...

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans voir ton code ...

    innerHTML ou value ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai essayé value, et innerHTML , innerTEXT, ça marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var id_commentaire2 = document.getElementById("idCommentaire");
                    // j'ai même essayé id_commentaire2 = document.getElementByName("idCommentaire").value;
     
    		alert(id_commentaire2);
    		window.open('fich/test.php?commentaire='+id_commentaire2, 'Test, config='height=768, width=750, toolbar=no, menubar=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, location=no, directories=no, status=no')
    et dans la partie html j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td  width="90%" align="left" ><TEXTAREA  id="idCommentaire"  COLS=40 ROWS=6 style=" width:400px; height:90px; font-weight:700; color:blue;">veuillez saisir votre text</TEXTAREA> </td>

    si je remplace le document.getElementById par une chaine de caractère, dans mon
    je recupère cette chaine, donc le problème est bien dans mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById.

    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut doubler le .value et le .innerHTML
    et s'assurer que le code ne soit lancé qu'un" fois l'objet instancié

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    En regardant la couleur syntaxique, les paramètres de la fonction open sont invalides.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je ne sais pas, qu'est ce qu'il colche dans la fonction open ? peu tu me dire ?

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td  width="90%" align="left" ><textarea  id="idCommentaire"  COLS=40 ROWS=6 style=" width:400px; height:90px; font-weight:700; color:blue;" value="<?php echo $_GET['commentaire']; ?>"><?php echo $_GET['commentaire']; ?></textarea>

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    mais je t'ai pas expliqué,
    mon code est constitué de :

    page 1 .php

    --------------
    // partie php
    code java script

    // partie html

    // ici j'ai mon textarea
    ------------

    page 2.php
    ---------------
    c'est la ou je veux recupèrer ma valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo($_GET['commentaire'])
    ---------------

    je ne sais pas si c clair pour mon problème ...

    Merci

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pour "andry.aime"

    je comprends pas

    il faut doubler le .value et le .innerHTML

    pourriez-vous me donner un exemple ?

    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    En regardant la couleur syntaxique, les paramètres de la fonction open sont invalides.
    +1
    Manque une quotte + "config=" inutile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('fich/test.php?commentaire='+id_commentaire2, 'Test', 'height=768, width=750, toolbar=no, menubar=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, location=no, directories=no, status=no')
    @SpaceFrog : tu es sûr de ton value à l'intérieur du <textarea> ?

    A+

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'était juste une mauvaise manip que j'ai faite, mais la cotte elle y est et j'ai essayé déja d'enlever le config,

    quand j'ai remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    id_commentaire2 = document.getElementById("idCommentaire");
    //par 
     
    id_commentaire2 = "ceci est un test";
    ça marchai nickel.

    est ce qu'il n'ya pas quelque chose à ajouter avant ou après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript' type='text/javascript'>
    		<!--
    	             -->
    ?

    Merci

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    id_commentaire2 = document.getElementById("idCommentaire").value;
    alert(id_commentaire2);
    Déjà dit ...

    A+

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai mis déja .value , mais pire le fichier ne s'ouvre même pas.

    Merci

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ontolingua Voir le message
    j'ai mis déja .value , mais pire le fichier ne s'ouvre même pas.
    C'est une erreur quand même ...

    Ça veut juste dire qu'il y en a d'autres, c'est tout.

    A+

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je vous envois tous mon code,

    SCRIPT LANGUAGE='JavaScript' type='text/javascript'>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
     
    <!--
     
    var id_commentaire2 = document.getElementById("idCommentaire").value;
     
    window.open('fich/test.php?commentaire='+id_commentaire2, 'test', 'height=768, width=750, toolbar=no, menubar=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, location=no, directories=no, status=no')
     
    -->
    </SCRIPT>
     
    <!--// partie html
     
    .....
    -->
     
    <tr>
    <td  width="90%" align="left" >
    <TEXTAREA  id="idCommentaire"  COLS=40 ROWS=6 style=" width:400px; height:90px; font-weight:700; color:blue;">veuillez saisir votre text</TEXTAREA>
    </td>
    </tr>		
    </table>

    voila quand j'ai testé avec une chaine de caractère pour voir si je recupère bien ma valeur , ça marchai nickel.


    ps: j'ai fait expret de mettre le début de la balise script dehors de cadre du code , car je pouvai pas envoyer le message sinon

    Merci

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ontolingua Voir le message
    je vous envois tous mon code,
    Non ce n'est pas tout ton code (ou alors ta page n'est pas valide ).

    Par exemple si ton passage <script> est comme ça dans le <head>, c'est normal que ça marche pas.
    Il faut en faire une fonction et l'appeler dans le onload du body....
    (sinon l'objet commentaire n'existe pas au moment où tu tentes de récupérer sa valeur)

    A+

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    +1 E.Bzz
    je pense que ça vient du souci dite par SpaceFrog
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    s'assurer que le code ne soit lancé qu'un" fois l'objet instancié

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Exact !
    Encore une fois Spaffy à mis dans le mille
    (sauf que comme il venait de parler de "doubler" j'avais lu "s'assurer que le code ne soit lancé qu'un" fois"" )

    A+

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Alert valeur textarea sur validation
    Par eowene dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2008, 00h43
  2. valeur dynamique javascript
    Par stephane92400 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h47
  3. Formulaire & Confirm : Comment récupérer les valeurs en javascript ?
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 18h21
  4. valeur champ javaScript/ balise struts
    Par chouchou93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 16h10
  5. XSL transmettre une valeur a javascript
    Par totoche dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo