IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Quoi faire avec l'erreur 10038 ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Quoi faire avec l'erreur 10038 ?
    Salut tous le monde.
    j'ai conçu une application qui a pour but le transfert de texte et de fichier entre A et B.
    j'ai utilisé deux types de composants : ServerSocket et ClientSocket pour le transfert du texte et aussi le nom de fichier a envoyer.
    Ansi le composant NMStrm pour le transfert du fichier.
    Ma méthode est la suivante :
    j'établi la connexion par ClientSocket vers ServerSocket (une petite led comme indication), ensuite j'utilise les memes composants pour la conversation (SendText()).
    Pour l'envoi de fichier: j'envoi le nom+taille via ServerSocket vers ClientSocket (ou inversement) ensuite j'envoi le fichier par NMStrm, je lui donne le nom reçu avant, et apres un test de taille avec celle reçue avant, j'envoi un text (ServerSocket) comme un accusé de reception.
    Ma question est :
    y'a des moments, je reçoi l'erreur 10038, et je ne sais pas comment resoudre ce probleme.. donc please can you help me ?
    Si méthode de faire est mauvaise, est ce que vous pouvez me diriger vers le meilleur moyen de faire ca ??

    Merci bcp

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    tu n'aurais pas un message plus explicite de l'erreur, car personnellement je n'ai pas les correspondances numérique donc c'est difficile de t'aider

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    L'erreur 10038 correspond à l'erreur WSAENOTSOCK

    WSAENOTSOCK
    (10038)
    Socket operation on non-socket.
    An operation was attempted on something that is not a socket. Either the socket handle parameter did not reference a valid socket, or for select, a member of an fd_set was not valid.
    J'ai trouvé via google cette page en francais ou en anglais, a voir si ca peut t'aider!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 906
    Points : 2 130
    Points
    2 130
    Par défaut
    Et à quelle moment (entre quelles fonctions) tu reçois ce message. et au niveau du client ou du server ? détail du message d'erreur etc...
    bref, on a besoin de plus d'infos pour t'aider.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bcp , je vais voire tous ça .

Discussions similaires

  1. quoi faire avec java
    Par javadz dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2014, 19h58
  2. Pièces de portable, quoi faire avec
    Par pmithrandir dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2010, 04h50
  3. Quoi faire avec cet ArgumentNullException
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 21h08
  4. Voudrais que Firefox me demande quoi faire avec les .pdf
    Par nicolas83 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 14h14
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo