IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[debutant] insertion d'éléments dans une List


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [debutant] insertion d'éléments dans une List
    bonjour,

    J'ai le problème suivant: je n'arrive pas à inséer des éléments dans une liste à partir d'une autre classe...(j'y arrive dans une même classe)

    JBuilder me "conseille" de déclarer la liste static, or si je fais cela, il me renvoie le message d'erreur suivant:
    "Echec lors de la création du sous-composant visuel dynamique list1 en java.awt.List ; création d'un composant rouge à la place".

    quelqu'un aurait il une idée?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Basiquement il faudrait que tu ajoutesà ta première classe une méthode public qui aurrait pour fonction d'insérer un élémnt dans ta liste, ainsi tu pourras appeler cette méthode (un accesseur en fait) pourrait être appelée depui une autre classe pour insérer des infos dans ta liste.....
    Accessoirement voulir accéder direcement aux atributs d'une classe depuis une autre c'est pas tip top en prog orientée objet, c'est même plutôt à banir(notion d'encapsulation.....)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Insertion d'un élément dans une liste simplement chainée triée (croissante)
    Par vayouva dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2014, 09h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 16h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 14h32
  4. [Free Pascal] Insertion d'éléments dans une liste chaînée
    Par Pacorabanix dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 00h42
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo