Bonjour,

Up sur ce sujet, je rencontre le même problème que Kloun http://www.developpez.net/forums/d27...et-verrouille/ , je n'est pas trouvé de solutions.

- j'ai un formulaire avec pour source le type de fonction d'un avion
- en sous-formulaire un tableau contenant les avions (Type étant le nom de l'avion , et qq caractéristiques) relatifs à la fonction sélectionnée précédemment avec comme source la table avion et en champ pére et fils "fonction"
- et enfin j'ai un graphique (champ pere et fils "fonction") dans le formulaire principal, ayant comme source une requête sélectionnant les même caractéristiques que le tableau, la requête étant SELECT [Type] ,carac1,carac2,carac3 FROM [Avions] GROUP BY [Type];

A chaque fois que je passe en mode création ou lorsque je ferme le formulaire avec la croix windows, je reçois comme message, en pratique inutile :
"L'objet est verrouillé: toutes vos modifications seront perdues lorsque le formulaire sera fermé.
Dans le menu Fichier Enregistrer sous/Exporter et enregistrez l'objet sous un autre nom "

C'est le graphique qui je pense pose problème, comme le disent d'autres internautes.

Sur le sujet http://www.developpez.net/forums/d19...us-formulaire/, Vador972 propose comme solution de repli :


Citation Envoyé par vador972
bonjour,
La seule solution que j'ai à proposer pour l'instant est d'interdire le bouton fermer dans les propriétés du formulaire et de passer par un bouton de commande pour fermer...

A ce moment sur l'évènement 'Sur Clic' de ce bouton il faut mettre le code :


Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
DoCmd.Close , , acSaveYes
bonne journée.
Cela fonctionne effectivement, mais c'est pas le top non plus, j'aimerais comprendre pourquoi a-t-on ce type d'erreur ?

Peut-être m'y suis-je mal pris dans la conception de mon graphique ?